Glögg Rezept By barbara62

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Glögg Rezept By barbara62
  • Glögg Rezept durch barbara62

    Folgendes ist Glögg Rezept. Dieses einfache Rezept wird von barbara62 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Glögg Rezept


    Glögg Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    mit Alkohol:
    1 l Rotwein
    8 cl Rum
    oder je nach Geschmacksrichtung: Weinbrand, Wodka, Aquavit
    ohne Alkohol:
    1 l roter Trauben- oder Kirschsaft
    etwas Rumaroma
    weitere Zutaten für beide Variationen:
    100 g Zucker
    1 Zimtstange
    20 g frischen Ingwer
    2 TL Kardamom-Pulver
    4 Nelken
    100 g Rosinen
    50 g Mandeln, geschält, grob zerkleinert


    ZUBEREITUNG Glögg Rezept


    1. Rotwein mit Rum, Zucker und der Zimtstange in einen Kochtopf geben und auf kleiner Flamme langsam erwärmen.
    2. Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden.
    3. Nun Ingwer, Kardamom, Nelken und Rosinen zufügen und den Glögg bis auf 75° erhitzen. Dabei immer mal umrühren, bis sich der Zucker komplett aufgelöst hat. Der Glögg darf aber NICHT KOCHEN. Vom Herd nehmen, Deckel drauf und über Nacht durchziehen lassen.
    4. Am nächsten Tag den Glögg durch einen Filter gießen und die Gewürze auffangen. Wer Rosinen mag, lässt sie im Punsch. Oder man fängt sie ebenfalls - aber separat - auf, um sie später auch portionsweise - jedem, der sie mag - vor dem Einfüllen des Glögg's ins Glas zu geben.
    5. Vor dem Servieren wird der Punsch wieder erhitzt (nicht gekocht ! ) und es werden dann noch portionsweise die gehackten Mandeln hinein gegeben.
    6. Da in Schweden auf der Straße kein Alkohol verkauft werden darf, trinkt man ihn dort auch ohne Alkohol.
    7. Die Zubereitung ist wie mit Alkohol, nur dass man eben den Saft erhitzt und ihn mit Rumaroma parfümiert.
    8. Alle weiteren Schritte sind gleich.
    9. Dazu essen die Schweden gerne LUSSEKATTER................die findet ihr im nächsten Rezept.



    Glögg Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 20.12.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 514 (123)
    Eiweiß 0,4 g
    Kohlenhydrate 15,0 g
    Fett 0,0 g


    Das war Glögg Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Glögg Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Glögg Rezept By barbara62 finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Glögg Rezept By barbara62 mit der URL-Adresse: https://toewerlaenderin.blogspot.com/2019/01/glogg-rezept-by-barbara62.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.