Mousse au Chocolat, ohne Sahne und Eigelb - Rezept Durch Sri_Devi

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    Folgendes ist Mousse au Chocolat, ohne Sahne und Eigelb - Rezept. Dieses Rezept von Sri_Devi geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Mousse au Chocolat, ohne Sahne und Eigelb - Rezept


    Mousse au Chocolat, ohne Sahne und Eigelb - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    100 g Zartbitter-Schokolade
    3 Blatt Gelatine
    200 ml Milch
    3 Stk. Eiweiß
    30 g Zucker


    Vorbereitung für Mousse au Chocolat, ohne Sahne und Eigelb - Rezept


    1. Gelatine nach Packungsanleitung in kaltem Wasser einweichen.
    2. Milch in einem kleinen Topf erwärmen. Schokolade grob hacken und iin der heißen Milch unter Rühren auflösen.
    3. Topf vom Herd nehmen und die ausgedrückte Gelatine unter Rühren darin auflösen. Masse kalt stellen und wenn sie beginnt zu gelieren (nach ca. 15 Minuten), das Eiweiß steif schlagen. Dabei den Zucker einrieseln lassen. Die Schokomasse kräftig durchrühren und den Eischnee gleichmäßig mit einem Schneebesen unterziehen.
    4. Die Mousse entweder in 4 Dessertgläschen füllen oder in eine größere Schüssel. Dann nochmal ca. 2 Stunden kalt stellen.
    5. Zum Servieren mit angefeuchtetem Löffel Nocken abstechen und auf einem Teller anrichten. Nach Wunsch dekorieren, z. B. mit einem Fruchtspiegel und gehackten Pistazien.



    Mousse au Chocolat, ohne Sahne und Eigelb - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 20.06.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 514 (123)
    Eiweiß 12,3 g
    Kohlenhydrate 15,2 g
    Fett 1,2 g


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