Kalbsschnitzel auf Limonen Sauce mit krossem Salbei und Kartoffelbaunkerl - Rezept von Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Kalbsschnitzel auf Limonen Sauce mit krossem Salbei und Kartoffelbaunkerl - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kalbsschnitzel auf Limonen Sauce mit krossem Salbei und Kartoffelbaunkerl - Rezept


    Kalbsschnitzel auf Limonen Sauce mit krossem Salbei und Kartoffelbaunkerl - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Kalbschnitzel auf Limonen Sauce
    1,5 kg Kalb Oberschale
    4 Stk. Limette
    4 Stk. Zitrone
    1 Stk. Thymianzweig
    100 g Butter oder Sahne
    20 ml Olivenöl
    1 Msp Chili
    1 Stk. Zwiebel
    1 Stk. Knoblauchzehe
    Salz und Pfeffer
    1 EL Estragon
    100 ml Kalbsbrühe
    100 ml Weißwein (Pinot Grigio)
    Kartoffelbaunkerl
    1,5 kg Kartoffeln festkochend
    250 g Mehl
    2 Stk. Eier
    1 EL Salz
    200 g Butter


    ZUBEREITUNG Kalbsschnitzel auf Limonen Sauce mit krossem Salbei und Kartoffelbaunkerl - Rezept


    1. Zitronen auspressen und die Schalen von Limettenabrieb dazu geben. Zwiebel und Knoblauch ganz klein schneiden und in 50 g Butter mit Olivenöl, einem Zweig Thymian kurz in der Pfanne anbraten. Die ganz dünnen Kalbsschnitzel in die Pfanne dazu geben und ca. 1 Min mit braten. Die Kalbschnitzel aus der Pfanne nehmen und in Alufolie packen.
    2. Den Bratensaft vom Fleisch-und Gewürzsud in der Pfanne mit Salz und Pfeffer abschmecken mit Weißwein und Kalbsbrühe ablöschen, kurz aufkochen eine Prise Chili und Estragon dazu, dann einkochen lassen. (ca. 10 Min.) Diese Sauce umfüllen in einen Topf und entweder mit Butter oder Sahne aufschlagen bis diese schaumig ist.
    3. Die Kartoffel mit Schale weich kochen, dann ca. 10 Min. auskühlen lassen. Die warmen Kartoffeln schälen und durch die Kartoffelpresse drücken (es ist wichtig, das noch Kartoffelstückchen im Teig bleiben). Diesen Kartoffelteig auf einem Brett zum Auskühlen verteilen. Sobald dieser abgekühlt ist, mit den Eiern, Salz und Mehl zu einem geschmeidigen Teig mit der Hand kneten. Eine lange 2 fingerdicke Nudel rollen und anschließend in ca. 5 cm lange Abschnitte schneiden, diese dann in der Pfanne heraus backen, bis diese goldgelb bis braun sind. Zum Abtropfen aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier legen.



    Kalbsschnitzel auf Limonen Sauce mit krossem Salbei und Kartoffelbaunkerl - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 01.12.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 770 (184)
    Eiweiß 12,0 g
    Kohlenhydrate 11,3 g
    Fett 10,0 g


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