Mediterran gefüllte Putenröllchen - Rezept Gesendet von barbara62

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    Hier ist es Mediterran gefüllte Putenröllchen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von barbara62 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Mediterran gefüllte Putenröllchen - Rezept


    Mediterran gefüllte Putenröllchen - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Fleisch:
    4 handtellergroße Putenschnitzel
    4 geh. EL Frischkäse "Toskana" von BUKO
    16 Basilikum-Blätter
    4 große Scheiben Parmaschinken
    0,5 Becher italienische Kräuter, TK-Ware
    4 EL Basilikum-Öl zum Anbraten
    alternativ normales Olivenöl
    Peperonata:
    3 EL Olivenöl
    1 große Zwiebel
    2 große Knoblauchzehen
    1 große Peperoni, rot
    500 g rote und grüne Paprika
    1 EL Rosmarin frisch, gehackt
    1 EL Chilipfeffer
    0,75 Tasse Wasser
    4 geh. EL Tomatenmark
    Salz, Zucker
    grob gehobelter Parmesan, Menge nach Belieben


    ZUBEREITUNG Mediterran gefüllte Putenröllchen - Rezept


    1. Fleisch:
    2. Putenschnitzel etwas plattieren. Üppig mit dem mediterranen Frischkäse bestreichen, je 4 Basilikumblätter auf den Filets verteilen und die TK-Kräuter drüber streuen.
    3. Filets aufrollen und jeweils dann so auf die Schinkenscheibe legen, dass die offene Seite unten ist und aufliegt. So kann man die Roulade schön damit einwickeln und befestigen, ohne Holzspieße verwenden zu müssen. Ofen auf 120° vorheizen.
    4. Die Röllchen dann in heißem Basilikum- oder Olivenöl schön cross von allen Seiten anbraten, in eine feuerfeste Form geben und für ca. 15 - 20 Min. in den Ofen. Fleisch der Röllchen sollte zum Schluss noch leicht rosa sein.
    5. In der Zwischenzeit Paprikas und Peperoni waschen, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Peperoni etwas kleiner. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel in ebenso große Stücke wie die Paprika, Knoblauch grob hacken.
    6. Zwiebel, Knoblauch, Peperoni im Olivenöl andünsten. Paprika hinzufügen und mitdünsten. Mit Pfeffer, Salz und gehacktem Rosmarin würzen. Dann Tomatenmark einrühren, etwas mitdünsten und mit dem Wasser ablöschen. Alles gut durchrühren, mit etwas Zucker abschmecken und nur noch so lange köcheln lassen, bis die Röllchen fertig sind. Die Paprika sollte noch Biss haben und die gesamte Peperonata nicht suppig sein. Also vorsichtig mit Flüssigkeit umgehen.
    7. Der herausgetretene Sud bei den Röllchen ist eine lecker Tunke, und es empfiehlt sich, ihn mit zu servieren. Dazu schmeckt ein frisch aufgebackenes Chiabatta. Wer dann noch mag, hobelt grob über das Gericht vor dem Servieren noch Parmesan.



    Mediterran gefüllte Putenröllchen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 17.10.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1465 (350)
    Eiweiß 0,1 g
    Kohlenhydrate 1,1 g
    Fett 39,0 g


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