Mozart-Taler mit Marzipan - Rezept Eingereicht von Rosalinde111

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    Hier ist es Mozart-Taler mit Marzipan - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Rosalinde111 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Mozart-Taler mit Marzipan - Rezept


    Mozart-Taler mit Marzipan - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    200 g Marzipan-Rohmasse
    250 g Mehl
    125 g Zucker
    1 Ei Größe M
    1 Prise Salz
    125 g Butter
    150 g Zartbitter-Kuvertüre
    200 g schnittfeste Nuss-Nougatmasse
    25 g Pistazienkerne
    Mehl für die Arbeitsfläche, Frischhaltefolie, Backpapier


    Vorbereitung für Mozart-Taler mit Marzipan - Rezept


    1. Marzipan auf einer Küchenreibe grob raspeln. Butter in Stückchen teilen, mit Mehl, Zucker, Ei und Salz in eine Schüssel geben. Erst mit dem Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen zu einen glatten Teig verkneten. In der Frischhaltefolie gewickelt ca. 1 Stunde kalt stellen.
    2. Den Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche ca. 6 mm dick austollen. Kreise ca. 3-4 cm im Durchmesser ausstechen und auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Nacheinnander im vorgeheizten Backofen E-Herd bei 200°C 10-12 Minuten goldbraun backen. Danach Auskühlen lassen.
    3. Kuvertüre hacken und zusammen mit der Nougatmasse auf einem nicht zu heißem Wasserbad schmelzen. Die Pistazien grob hacken.
    4. Taler mit einer Seite in die Schocko-Nougat-Mischung tauchen. Abtropfen lassen und mit der Schockoseite nach oben auf Backpapier setzen. Mit einer Gabel ein Muster in den Überzug drücken. Pistazien darüber streuen und die Taler trocknen lassen.
    5. In einer Dose kühl lagern. Nach ein paar Tagen schmecken die Plätzchen besonders gut!



    Mozart-Taler mit Marzipan - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 23.10.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1863 (445)
    Eiweiß 7,0 g
    Kohlenhydrate 60,0 g
    Fett 19,6 g


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