Quark-Streuselkuchen mit Kirschen und Raspelschokolade - Rezept Eingereicht von Indian-Angel

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    Folgendes ist Quark-Streuselkuchen mit Kirschen und Raspelschokolade - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Indian-Angel geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



    Bilder für Quark-Streuselkuchen mit Kirschen und Raspelschokolade - Rezept


    Quark-Streuselkuchen mit Kirschen und Raspelschokolade - Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    Für den Boden
    400 gr. Mehl
    200 gr. Butter
    100 gr. Zucker
    abgeriebene Schale einer halben Zitrone
    1 Prise Salz
    2 Eier
    Für die Füllung
    2 Vanilleschoten (nur Mark)
    750 gr. Quark
    100 gr. Zucker
    abgeriebene Schale einer halben Zitrone
    1 EL gehäuft Speisestärke
    80 gr. Raspelschokolade
    150 gr. Kirschen frisch
    Für die Streusel
    240 gr. Mehl
    140 gr. Zucker
    140 gr. Butter weich
    2 Prisen Zimtpulver


    ZUBEREITUNG Quark-Streuselkuchen mit Kirschen und Raspelschokolade - Rezept


    1. Für den Boden: Alle Zutaten rasch zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie einwickeln und mindestens 1 std. im Kühlschrank ruhen lassen. Die Springform (26 cm) einfetten. Die Kirschen halbieren und entsteinen. Beiseite stellen.
    2. Für die Streusel: Ebenfalls alle nötigen Zutaten in eine Schüssel geben und verkneten und ebenfalls bei seite stellen. Nun den Mürbeteig auf etwas Backpapier zu einem flachen Kreis kneten in die gefettete Springform geben und da zurecht drücken sowie einen Rand hoch drücken Backofen auf 175 grad vorheizen ,
    3. Für die Füllung: Quark, Mark der 2 Vanilleschoten, Zitronenschalenabrieb, Speisestärke, Zucker verrühren. Die Raspelschokolade und die frischen Kirschen unter die Quarkmasse geben und verrühren. Die Masse in die Form geben, glatt streichen. Nun den Streuselteig zwischen die Finger reiben und die Masse damit bedecken. Bei Ober und Unterhitze ca 45-60 Minuten backen. Den Kuchen abkühlen lassen und bis zum Servieren kühl stellen.



    Quark-Streuselkuchen mit Kirschen und Raspelschokolade - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 21.06.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1285 (307)
    Eiweiß 7,6 g
    Kohlenhydrate 38,9 g
    Fett 13,3 g


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