Weihnachtsgebäck : Bauern - Hütchen - Rezept Von Einsendungen GINA-ANNA

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    Folgendes ist Weihnachtsgebäck : Bauern - Hütchen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von GINA-ANNA geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.



    Bilder für Weihnachtsgebäck : Bauern - Hütchen - Rezept


    Weihnachtsgebäck : Bauern - Hütchen - Rezept


    Zutaten für 10 Personen
    Mürbeteig :
    500 Gramm Mehl gesiebt
    250 Gramm Zucker
    1 Stk. Vanilleschoten (nur Mark)
    250 Gramm Butter
    6 Stk. Eigelb
    2 Esslöffel Sahne
    Füllung :
    5 Stk. Eiweiß
    200 Gramm Zucker
    200 Gramm Mandeln gerieben
    zum Bestreichen :
    1 Stk. Eigelb
    1 Esslöffel Milch


    Vorbereitung für Weihnachtsgebäck : Bauern - Hütchen - Rezept


    1. Mandeln mahlen bitte ohne Haut.
    2. Mehl auf die Arbeitsfläche geben.Mandeln sollten ohne Schale gerieben sein.Falls notwendig 1-2Tage zuvor von der Schale befreien,trocknen und reibenFüllung:Eiweiß steif-schlagen dann den Zucker zugeben und gut 1/4 Stunde rühren,die geriebenen Mandeln unterheben.Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche o,5 mm ausrollen.mit einem Keksförmchen 4 Eckig werden die Plätzchen ausgestochen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech gesetzt.Nun mit 1 Teel.kleine Häufchen auf das Plätzchen geben.Nun werden immer die gegenüberliegenden Ecken Diagonal zusammengedrückt.Eigelb mit Milch verquirlen und Plätzchen bestreichen.Bei 160 C ca 18 Min. backen.
    3. Butter , Zucker, Mark, Eigelb dazugeben , zügig verkneten.
    4. Teig in Frischhaltefolie wickeln, für 30 Min. in den Kühlschrank legen.
    5. Mehl auf die Arbeitsfläche sieben Teig ausrollen.Mit einem Keksförmchen ( 4 Eckig 4,5 cm ) Kekse ausstechen, auf ein 4 eckiges Blech setzen.
    6. Eiweis zu Schnee schlagen, Zucker einrühren, Mandeln unterheben.Mit einem Kaffeelöffel kleine Masse nehem auf dei Kekse setzen.
    7. Immer die gegenüberligenden Seiten zusammendrücken.Dann alle 4 Ecken gut zusammendrücken.
    8. Eigelb mit Milch oderKondensmilch zum Bestreichen nehmen und oben bestreichen.
    9. Wer alte Dr. Oetker Bücher hat findet sie darin.
    10. Ich muss dazu sagen, dass es mit Aufwand verbunden ist, doch es lohnt sich.In meiner Familie gehören sie zum Fest !



    Weihnachtsgebäck : Bauern - Hütchen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 01.01.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1909 (456)
    Eiweiß 6,9 g
    Kohlenhydrate 56,0 g
    Fett 22,7 g


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