Torte: Aprikosen-Pudding-Torte - Rezept By caramaus

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    Folgendes ist Torte: Aprikosen-Pudding-Torte - Rezept. Dieses Rezept von caramaus geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Torte: Aprikosen-Pudding-Torte - Rezept


    Torte: Aprikosen-Pudding-Torte - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    1 Dose Aprikosenhälften abgetropft 480g
    250 ml Milch
    200 ml Sahne
    50 g Zucker
    1 Päckchen Vanillepuddingpulver
    Für den Quark-ÖL-Teig:
    300 g Weizenmehl
    1 Päckchen Backpulver
    150 g Magerquark
    100 ml Milch
    100 ml Speiseöl
    75 g Zucker
    1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
    1 Prise Salz
    Zum Bestreichen: etwas Milch


    Vorbereitung für Torte: Aprikosen-Pudding-Torte - Rezept


    1. Für den Belag Aprikosen auf einem Sieb gut abtropfen lassen und anschließend klein würfeln. Aus Milch, Sahne, Zucker und Puddingpulver nach Packungsanleitung einen Pudding zubereiten und sofort mit Frischhaltefolie direkt auf den Pudding legen, damit sich keine Haut bildet.
    2. Für den Teig Mehl mit Backpulver mischen und in eine Rührschüssel sieben. Quark, Milch, Öl, Zucker, Vanillezucker und Salz hinzufügen und die Zutaten mit Handrührgerät mit Knethaken auf höchster Stufe in etwa 1 Minute zu einem Teig verarbeiten (notfalls mit der Hand noch etwas kneten, aber nicht zu lange, der Teig klebt sonst).
    3. Knapp ein Drittel des Teiges auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einer Platte (Durchmesser 26 cm) ausrollen und in 2 cm breite Streifen schneiden. Restlichen Tag auf einem Springformboden (26 cm Durchmesser und eingefettet) ausrollen. Springformrand darumstellen und den Teig gut einen Fingerbreit am Rand hochdrücken.
    4. Pudding auf den Boden Streichen und die Aprikosenwürfel gleichmäßig darauf verteilen. Teigstreifen gitterförmig darüber legen und mit etwas Milch bestreichen. Die Form auf dem Rost in den vorgeheizten Backofen schieben. Ober/Unterhitze: 180°C Heißluft: etwa 160°C Backzeit: etwa 45 Minuten.
    5. die Torte aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.



    Torte: Aprikosen-Pudding-Torte - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 30.06.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1130 (270)
    Eiweiß 5,4 g
    Kohlenhydrate 31,2 g
    Fett 13,7 g


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