3-Käse Focaccia - Rezept durch Radhexe52
Folgendes ist 3-Käse Focaccia - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Radhexe52 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
3-Käse Focaccia - Rezept
Zutaten für 6 Personen
Teig | |
750 g | Weizen Mehl Type 550 |
42 g | Hefe frisch |
1 El | Meersalz grob |
1 El | Honig |
1 El | Biozitronenabrieb |
350 ml | Wasser lauwarm |
5 El | Olivenöl |
Belag | |
3 El | Olivenöl |
30 g | Thymian frisch |
75 g | Rohrohrzucker |
150 g | Mandeln |
75 g | Ziegenrolle |
75 g | Frischkäse |
60 g | Mozarella |
Salz und Pfeffer |
Vorbereitung für 3-Käse Focaccia - Rezept
- Den Honig im lauwarmen Wasser auflösen und dann die Hefe hinzufügen und auch darin auflösen.
- Das Mehl in die Rührschüssel geben, die Gewürze hinzufügen inkl. Zitronenabrieb und danach langsam das Hefewasser einfliessen lassen.
- Einige Minuten lang durchkneten, das Olivenöl hinzufügen und erneut 5 Minuten lang durchkneten.
- Den Teig, agbedeckt an einen warmen Ort 45 Minuten gehen lassen. Danach den Teil zwischen zwei große Gefrierbeutel legen und ausrollen für ein Blech von ca. 30x40 cm. Den Teig auf dem Blech erneut abgedeckt 30 Minuten gehen lassen.
- Inzwischen den Zucker in einer Pfanne karamellisieren, die Mandeln unterrühren, den Mandelkaramell auf ein Backbleck geben und abkühlen lassen. Das abgekühlte Gut grob haken.
- Die drei Käsesorten zerrupfen, zerbröseln und die Ziegenbüche in Scheiben schneiden und auf dem Teig drapieren.Die karamellistierten Mandelstücke auf den Teig geben und zuletzt den von den Stängeln abgezupften Thymian.Den Belag etwas andrücken, die 3 EL Olivenöl darüber träufeln und ab damit in den auf 170 °C vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene.Backzeit ca. 30-35 Minuten.Auf einem Rost erkalten lassen und noch lauwarm servieren.
- Ich hatte dazu ein Brunnenkressensalat mit Tomaten und einen kräftigen Roten, ein Genuss!Bon appétit!
3-Käse Focaccia - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 15.12.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1431 (342) |
Eiweiß | 8,3 g |
Kohlenhydrate | 36,8 g |
Fett | 18,0 g |
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