Entenbrust mit Kürbis und Mangold (Oliver Wnuk) - Rezept durch Grill den Profi
Folgendes ist Entenbrust mit Kürbis und Mangold (Oliver Wnuk) - Rezept. Dieses Rezept von Grill den Profi geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.
Entenbrust mit Kürbis und Mangold (Oliver Wnuk) - Rezept
Zutaten für 3 Personen
200 ml | Olivenöl |
Ente: | |
3 Stk. | Entenbrustfilets pariert a 170 g |
1,5 TL | Timut Pfeffer |
1,5 TL | Honig |
Kürbis: | |
375 g | Butternusskürbis |
2 Stk. | Backkartoffeln |
1 Stk. | Schalotte |
1 Prise | Muskat |
2 EL | Trüffelöl |
Salz und Pfeffer | |
Mangold: | |
3 Stk. | Babymangold |
1 Stk. | Peperoni grün |
1 Stk. | Schalotte |
300 g | Sahne |
150 ml | Weißwein |
1 Stk. | Schalotte |
1 EL | Olivenöl |
1 Prise | Muskat |
1 EL | Butter |
1 TL | Nigella |
6 Stk. | Walnüsse |
2 EL | Basilikumkresse |
Vorbereitung für Entenbrust mit Kürbis und Mangold (Oliver Wnuk) - Rezept
- Kartoffel und Kürbis schälen, anschließend in ungefähr ein Zentimeter große Würfel schneiden. Eine Schalotte fein würfeln. Alles in der Pfanne mit reichlich Olivenöl anbraten, mit Salz, Muskat und Pfeffer würzen. Nach ca. zwei Minuten in den Ofen bei 180 Grad geben und garen. Mit Trüffel-Öl parfümieren.
- Die Entenbrüste auf der Hautseite einritzen, mit Salz und Timut-Pfeffer würzen und in reichlich Olivenöl auf der Hautseite braten. Nach ca. 3 Minuten drehen. Nach weiteren 2 Minuten die Hautseite mit Honig einreiben und in den Ofen geben, ca. 8 Minuten garen, dann kurz ruhen lassen.
- Eine grüne Peperoni und eine Schalotte fein schneiden. In der Pfanne mit Olivenöl anbraten, mit Wein und Sahne ablöschen.
- Eine Schalotte in Scheiben schneiden. Beim Mangold die Rippen herausschneiden und in Streifen schneiden. Mit den Zwiebeln anbraten. Anschließend die Blätter dazugeben und mit Muskat und Butter würzen.
- Das Kartoffel-Kürbisgemüse zuunterst anrichten, etwas Mangold darauf, die Walnüsse über das Gemüse geben.
- Die Sauce passieren und einen Streifen danebensetzen. Die Entenbrust längs in dicke Tranchen schneiden und darauflegen. Basilikumkresse obenauf,Nigella drum herumstreuen.
Entenbrust mit Kürbis und Mangold (Oliver Wnuk) - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 27.05.2018 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1394 (333) |
Eiweiß | 1,2 g |
Kohlenhydrate | 4,0 g |
Fett | 34,2 g |
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