Entenbrust mit Kürbis und Mangold (Oliver Wnuk) - Rezept By Grill den Profi

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    Folgendes ist Entenbrust mit Kürbis und Mangold (Oliver Wnuk) - Rezept. Dieses Rezept von Grill den Profi geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Entenbrust mit Kürbis und Mangold (Oliver Wnuk) - Rezept


    Entenbrust mit Kürbis und Mangold (Oliver Wnuk) - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    200 ml Olivenöl
    Ente:
    3 Stk. Entenbrustfilets pariert a 170 g
    1,5 TL Timut Pfeffer
    1,5 TL Honig
    Kürbis:
    375 g Butternusskürbis
    2 Stk. Backkartoffeln
    1 Stk. Schalotte
    1 Prise Muskat
    2 EL Trüffelöl
    Salz und Pfeffer
    Mangold:
    3 Stk. Babymangold
    1 Stk. Peperoni grün
    1 Stk. Schalotte
    300 g Sahne
    150 ml Weißwein
    1 Stk. Schalotte
    1 EL Olivenöl
    1 Prise Muskat
    1 EL Butter
    1 TL Nigella
    6 Stk. Walnüsse
    2 EL Basilikumkresse


    Vorbereitung für Entenbrust mit Kürbis und Mangold (Oliver Wnuk) - Rezept


    1. Kartoffel und Kürbis schälen, anschließend in ungefähr ein Zentimeter große Würfel schneiden. Eine Schalotte fein würfeln. Alles in der Pfanne mit reichlich Olivenöl anbraten, mit Salz, Muskat und Pfeffer würzen. Nach ca. zwei Minuten in den Ofen bei 180 Grad geben und garen. Mit Trüffel-Öl parfümieren.
    2. Die Entenbrüste auf der Hautseite einritzen, mit Salz und Timut-Pfeffer würzen und in reichlich Olivenöl auf der Hautseite braten. Nach ca. 3 Minuten drehen. Nach weiteren 2 Minuten die Hautseite mit Honig einreiben und in den Ofen geben, ca. 8 Minuten garen, dann kurz ruhen lassen.
    3. Eine grüne Peperoni und eine Schalotte fein schneiden. In der Pfanne mit Olivenöl anbraten, mit Wein und Sahne ablöschen.
    4. Eine Schalotte in Scheiben schneiden. Beim Mangold die Rippen herausschneiden und in Streifen schneiden. Mit den Zwiebeln anbraten. Anschließend die Blätter dazugeben und mit Muskat und Butter würzen.
    5. Das Kartoffel-Kürbisgemüse zuunterst anrichten, etwas Mangold darauf, die Walnüsse über das Gemüse geben.
    6. Die Sauce passieren und einen Streifen danebensetzen. Die Entenbrust längs in dicke Tranchen schneiden und darauflegen. Basilikumkresse obenauf,Nigella drum herumstreuen.



    Entenbrust mit Kürbis und Mangold (Oliver Wnuk) - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € € €
    veröffentlicht am 27.05.2018
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1394 (333)
    Eiweiß 1,2 g
    Kohlenhydrate 4,0 g
    Fett 34,2 g


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