Filets vom schwarzen Heilbutt mit Kräuterkruste - Rezept von pasta-michele

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    Folgendes ist Filets vom schwarzen Heilbutt mit Kräuterkruste - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von pasta-michele geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Filets vom schwarzen Heilbutt mit Kräuterkruste - Rezept


    Filets vom schwarzen Heilbutt mit Kräuterkruste - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    4 Fischfilets vom schwarzen Heilbutt oder Seelachs à ca. 200 gr
    50 gr. trockenes Baguette oder Weißbrot
    geriebene Schale ½ Bio-Zitrone
    1 gewürfelte Knoblauchzehe
    2 Zweige Rosmarin und Estragon
    3 Zweige Thymian
    1 Zweig Majoran
    1/2 Bund Blattpetersilie
    6 EL Olivenöl
    1 EL Dijon-Senf fein
    1-2 EL Kapern
    50 gr. Butter
    ½ TL Paprikapulver mild
    1 Stange Staudensellerie
    Meersalz & Pfeffer aus der Mühle


    ZUBEREITUNG Filets vom schwarzen Heilbutt mit Kräuterkruste - Rezept


    1. Fischfilets abspülen und trocken tupfen, mit Meersalz und schwarzem Pfeffer würzen. Das Brot grob zerkleinern und im Hacker zu mittelfeinen Bröseln zermahlen. Die Kräuter waschen, von den Stielen zupfen und fein hacken. Mit dem fein gewürfelten Knoblauch zu den Bröseln geben und untermischen. Die Mischung leicht salzen und pfeffern. Kapern ebenfalls etwas zerkleinern und zusammen mit der Zitronenschale, Paprikapulver, Senf und etwa 4 EL Olivenöl unter die Brotmischung rühren. Etwas durchziehen lassen.
    2. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine ofenfeste Form mit dem restlichen Öl ausstreichen, die Filets hinzugeben und die Brotmasse gleichmäßig auf dem Fisch verteilen, dabei leicht andrücken. Sellerie abziehen und in Würfel schneiden, die Butter in Flöckchen zerkleinern. Die Butterlöckchen auf die Filets geben, das Gemüse in der Form verteilen und den Fisch etwa 15 bis 20 Minuten garen. Nach Belieben 50 ml Weißwein angießen.
    3. Den Fisch noch heiß mit Zitronenspalten servieren. Dazu passen Salzkartoffeln, Blatt- oder Tomatensalat bzw. frisches Weißbrot.



    Filets vom schwarzen Heilbutt mit Kräuterkruste - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 07.06.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 3550 (848)
    Eiweiß 0,2 g
    Kohlenhydrate 0,3 g
    Fett 95,8 g


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