Filetstreifen in Limetten-Kokos-Sauce - Rezept geschrieben von Pastapabst
Hier ist es Filetstreifen in Limetten-Kokos-Sauce - Rezept. Dieses Rezept von Pastapabst geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.
Filetstreifen in Limetten-Kokos-Sauce - Rezept
Zutaten für 3 Personen
400 g | Schweinefilet |
2 | Limetten unbehandelt |
1 Dose | Kokosmilch ungesüßt |
8 | Frühlingszwiebeln |
1 | Zwiebel |
2 EL | Oystersauce |
3 EL | Sojasauce |
4 EL | Süss-saure Sauce |
0,25 TL | Curry Anapurna von Ingo Holland |
Salz, Pfeffer | |
Chili-Zitronen-Öl |
ZUBEREITUNG Filetstreifen in Limetten-Kokos-Sauce - Rezept
- Die Limetten heiß abwaschen, trocknen und die Schale abreiben. Den Saft auspressen.
- Das Schweinefilet in feine Streifen schneiden.
- Von den Frühlingszwiebeln die welken Stücke und den Wurzelansatz abschneiden und den Rest in 2-3 cm lange Stücke schneiden. Die Zwiebel pellen und fein würfeln.
- Etwas Chili-Zitronen-Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebelwürfel darin glasig andünsten. Herausnehmen und beiseite stellen.
- Nochmal etwas Öl in der Pfanne erhitzen und das Fleisch darin kross anbraten. Die Frühlingszwiebeln zugeben und kurz mit braten.
- Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebelwürfel wieder zugeben und mit Sojasauce, Oystersauce und Süss-saurer Sauce ablöschen. Die Zitronenschale zugeben. Mit der Kokosmilch auffüllen und verrühren. Etwas einkochen lassen.
- Dazu passt Basmati Reis.
Filetstreifen in Limetten-Kokos-Sauce - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 27.06.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 690 (165) |
Eiweiß | 21,2 g |
Kohlenhydrate | 1,2 g |
Fett | 8,4 g |
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