Gekochtes Ochsenfleisch mit Meerettichsauce ein schönes Sonntagsessen - Rezept By leckerklausi

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    Folgendes ist Gekochtes Ochsenfleisch mit Meerettichsauce ein schönes Sonntagsessen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von leckerklausi geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Gekochtes Ochsenfleisch mit Meerettichsauce ein schönes Sonntagsessen - Rezept


    Gekochtes Ochsenfleisch mit Meerettichsauce ein schönes Sonntagsessen - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 kg Falschesfilet / aus der Keule
    1 Bund Suppengemüse / kleiner Zweig Liebstöckel
    1 Stk. Zwiebel
    2 Stangen Lauch
    800 gr. Möhren
    60 gr. Butterschmalz
    800 gr. Kartoffel geschält frisch
    5 EL Meerrettich


    ZUBEREITUNG Gekochtes Ochsenfleisch mit Meerettichsauce ein schönes Sonntagsessen - Rezept


    1. Das Fleisch sätze ich schon immer einen Abend vorher an ! Es wird abgewaschen und in eine Topf mit kaltem Wasser gegeben, die Zwiebel schneide ich in Scheiben und bräune diese auf der Herdpltte die ich miteimem Stück Alufolie abgedeckt habe, Gemüsebund waschen und auch mit inden Topf , Salzen , 1 Lorbeerblatt und 5 Nelken ( Schnellkochtopf ) verschließen. 1 Stunde kokokochen
    2. kochen , danach Herdplatte ausstellen und derTopf bleibt dort stehen und kühlt über Nacht aus.Am anderen Vormittag öffne ich den Topf, eine wunderschöne klare kräftige Brühe, nehme das Fleisch raus und kontrolliere es ,ob es weich ist, bis jetzt immer TOP. Die Brühe durchsieben underhitzen, Kartoffel aufsätzen und kochen, Gemüse putzen und waschen und in Stücke schneiden
    3. 1/2 des Fettes in Topf einen Gemüse einfüllen leicht anschwitzen, würzen mit Salz, Pfeffer,Muskatetwas Zucker und etwas von der Brühe dazu ,Deckel drauf und garen . in einem anderen kleinenTopf das restliche Fett zergehenlassen 4Löffel Mehl hinzu verrühren und anschwitzen dann mit1 L Heißer Brühe auffüllen schnell verrühren Meerrettich dazu etwas Zitronensaft ,WWoe,,Worcestersoße
    4. Worcestersauce, Pfeffer Prise Zucker,durchkochen lassen abschmecken, Fleisch in Scheibenund in etwas Brühe heiß machen. Kartoffel müßten gar sein, abschüten, warm stellen. Gemüse OK ! anrichten & servierenGuten Hunger Ps. Die restliche Brühe benutze ich immer als Suppe mit etwas Einlage



    Gekochtes Ochsenfleisch mit Meerettichsauce ein schönes Sonntagsessen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 07.03.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 389 (93)
    Eiweiß 1,5 g
    Kohlenhydrate 9,9 g
    Fett 5,1 g


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