Kochklops Eintopf - Rezept Von Einsendungen lieberlehmi

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    Hier ist es Kochklops Eintopf - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von lieberlehmi geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kochklops Eintopf - Rezept


    Kochklops Eintopf - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Klopse
    600 gr Hackepeter-Thüringer Mett
    2 Stk Zwiebeln, fein gewürfelt
    3 Stk Eier
    4 EL Semmelbrösel
    2 TL Senf
    1 TL Estragonblätter
    2 TL Dillspitzen
    Salz, Pfeffer
    Kochsud
    1,5 ltr Fleischbrühe
    3 Stk Zwiebeln in Scheiben
    0,5 EL Essig
    2 Lorbeer, 4 Piment
    Suppe
    70 gr Butter
    80 gr Mehl
    0,2 ltr Sahne
    1,4 ltr Kochsud
    1 EL Zitronensaft
    oder
    0,5 EL Essig
    2 EL Zucker oder auch 3 EL
    Salz, Pfeffer weiß
    Einlage
    500 gr Pellkartoffel festkochend
    8 Stk Eier, hart gekocht


    ZUBEREITUNG Kochklops Eintopf - Rezept


    1. Aus den Zutaten eine geschmeidige Hackmasse herstellen. Diese noch 20 min ruhen lassen, damit die Semmelbrösel Zeit haben aufzuquellen. Danach nochmals gut durcharbeiten und ca. 50 gr schwere Bällchen formen.
    2. Die Brühe mit den anderen Zutaten aufkochen und ca 20 min leicht köcheln lassen. Dann die Klopse hineinlegen, aufkochen und abschäumen. Noch ca. 20 min, kurz vor dem Kochen, gar ziehen lassen. Die Klopse sind fertig , wenn sie oben schwimmen und sich selbst drehen plus 5 min. Herausnehmen, beiseite stellen und abdecken. Den Sud durch ein Sieb passieren.
    3. Noch bevor man mit der Hackmasse anfängt, eine helle Mehlschwitze herstellen. Das ist wichtig,da diese richtig abkühlen muss, damit die Suppe zum Schluss keine Klümpchen hat (Erklärung dazu in meinem KB bei "Bechamelsauce").Die Hälfte des Kochsudes auf die kalte Mehlschwitze gießen und sofort mit dem Schneebesen glattrühren, Die restliche Brühe auffüllen, die Sahne dazu. Erst jetzt auf die Kochplatte stellen und unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Jetzt kann die Hitze soweit reduziert werden, dass die Suppe nur noch langsam kocht. Durch die Kochbewegung rührt sie sich quasi von alleine um und brennt nicht mehr an. Sie braucht nur ab und zu mal gerührt werden. Die Suppe wird nun solange köcheln lassen, bis sie die gewünschte, sämige Konsistenz hat. Erst ganz zum Schluss würzen und süß-säuerlich abschmecken.
    4. Die Kartoffel pellen und in kleine Stücke schneiden. Die Eier und die Klopse achteln. Alles in die Suppe geben, durchmischen und nochmals kurz aufkochen lassen.



    Kochklops Eintopf - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 09.04.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 883 (211)
    Eiweiß 6,5 g
    Kohlenhydrate 40,7 g
    Fett 1,7 g


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