Schokotorte mit Erdbeermousefüllung und Rosenganache - Rezept Gesendet von Kumiko

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    Hier ist es Schokotorte mit Erdbeermousefüllung und Rosenganache - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Kumiko geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schokotorte mit Erdbeermousefüllung und Rosenganache - Rezept


    Schokotorte mit Erdbeermousefüllung und Rosenganache - Rezept


    Zutaten für 10 Personen
    Schokoböden
    8 Eier
    400 g Mehl
    300 g Zucker
    1 Prise Meersalz
    0,5 Pk Backpulver
    100 ml Milch
    6 EL Kakao ungesüßt
    2 Pk Vanillezucker
    250 g Butter
    Erdbeermouse
    300 g Erdbeeren tiefgefroren
    400 ml Sahne
    8 Gelatineblätter
    200 g Zucker
    0,5 Zitrone
    200 g Kuvertüre dunkel
    Rosenganache
    100 g Kuvertüre Vollmilch
    200 g Kuvertüre dunkel
    200 ml Sahne
    1 EL Rosenwasser
    Deko
    10 g Kakaobutter
    100 g Kuvertüre weiß
    50 g Kuvertüre Vollmilch
    Rosenblätter gezuckert


    Vorbereitung für Schokotorte mit Erdbeermousefüllung und Rosenganache - Rezept


    1. Schokoböden
    2. Eier mit Milch, Zucker, Salz, Vanillezucker und Butter (geschmolzen) schaumig schlagen - Kakao, Mehl und Backpulver einsieben. Den Teig auf zwei gebutterte Springformen (29cm/26cm) verteilen - bei 170°C Umluft 30 Minuten backen.
    3. Die Böden abkühlen lassen, aus der Form lösen und aufschneiden (die Oberfläche leicht begradigen so dass eine leichte Kuppelform entsteht). Die Unterseiten der Böden wieder in die Springformen setzen.
    4. Erdbeeren mit Zucker und ein paar Tropfen Wasser aufkochen und pürieren - Gelatine einweichen und in der Erdbeersoße auflösen. Sahne mit einer Prise Salz und etwas Zucker steif schlagen und unter heben.
    5. Die Mouse auf die Schokoböden gießen und mit grob gehackter Zartbitterschokolade bestreuen. Im Kühlschrank für mindestens 3 Stunden fest werden lassen. Nach der Hälfte der Zeit die Deckel darauf setzen.
    6. Kuvertüre grob hacken und über einem Wasserbad vorsichtig schmelzen - derweil die Sahne mit Rosenwasser erwärmen (nicht kochen) und nach und nach in die Schokolade einrühren (optimale Konsistenz ist erreicht, wenn die Schokoladenganache leicht dickflüssig ist).
    7. Die Tortenböden aus den Springformen lösen und aufeinander setzen (mit etwas Ganache als Kleber dazwischen). Die Hälfte der Ganache über die Torte gießen und glatt streichen - leicht fest werden lassen und anschließend die übrige Ganache darüber träufeln.
    8. Die Rosenblüten auf die noch flüssige Ganache streuen.
    9. Die übrige Kuvertüre getrennt voneinander mit gleichen Teilen Kakaobutter über Wasserbad schmelzen. Zunächst die helle Kuvertüre auf Alufolie gießen und mit Vollmilchschokolade beträufeln - mit einer Gabel marmorieren. Im Kühlschrank aushärten lassen.
    10. Auf die Torte setzen und leicht mit dem Föhn erwärmen bis die Kuvertüreplatte an der Torte haftet - mit Rosenblüten dekorieren - weil es eine Mädchentorte war gab es noch etwas essbaren Glitter obendrauf. ;-)



    Schokotorte mit Erdbeermousefüllung und Rosenganache - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 01.02.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1452 (347)
    Eiweiß 5,6 g
    Kohlenhydrate 43,1 g
    Fett 16,9 g


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