Basilikumschaumsuppe mit Tomate und Mozzarella - Rezept von Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Basilikumschaumsuppe mit Tomate und Mozzarella - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Basilikumschaumsuppe mit Tomate und Mozzarella - Rezept


    Basilikumschaumsuppe mit Tomate und Mozzarella - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    3 Stk. Schalotte
    1 Stk. Knoblauchzehe
    2 EL Olivenöl
    100 ml Weißwein
    800 ml Geflügelfond
    15 Stk. Basilikumzweige
    Basilikumpaste
    30 g Pinienkerne
    250 g Blattspinat
    80 ml Olivenöl
    Salz und Pfeffer
    Chili aus der Mühle
    200 g Sahne
    Gefüllte Tomaten
    5 Stk. Tomaten
    100 g Mozzarella
    30 g Oliven grün eingelegt
    2 EL Olivenöl con Limone
    Salz und Pfeffer


    Vorbereitung für Basilikumschaumsuppe mit Tomate und Mozzarella - Rezept


    1. Die Schalotten und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. In Olivenöl glasig dünsten. Mit Weißwein ablöschen. Den Geflügelfond angießen und die Flüssigkeit bei mittlerer Hitze auf die Hälfte einkochen lassen. Basilikumstiele waschen und trocken schütteln, die Blättchen von den Stielen zupfen und beiseite legen. Die Stiele in die Suppe geben.
    2. Für die Basilikumpaste die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fettzugabe goldgelb rösten. Den Blattspinat verlesen, waschen und in reichlich kochenden Salzwasser ca. 10 Sekunden blanchieren. In Eiswasser abschrecken und gut abtropfen lassen. Dann sehr fest ausdrücken und grob zerkleinern. Olivenöl mit den Basilikumblättern, den Pinienkernen und dem Spinat fein pürieren. Die Paste mit Salz, Pfeffer und Chili würzen und beiseite stellen. Die Sahne in die Suppe geben und diese nochmals aufkochen lassen. Den Ofen auf 150 Grad vorheizen.
    3. Die Tomaten häuten. Am Stielansatz jeweils einen schmalen Deckel abschneiden und die Tomaten vorsichtig aushöhlen. Den Mozzarella gut abtropfen lassen, würfeln und in eine Schüssel geben. Oliven hacken, mit dem Mozzarella und dem Olivenöl mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.Die ausgehöhlten Tomaten in eine feuerfeste Form stellen, mit der Mozzarella-Oliven-Mischung füllen und die Deckel wieder aufsetzen. Die Tomaten im Backofen auf der mittleren Schiene 5 - 8 Minuten garen.
    4. In der Zwischenzeit die Basilikumstiele aus der Suppe nehmen, die Basilikumpaste zugeben und die Suppe fein pürieren. Die Butter in kleine Würfel schneiden und nach und nach untermixen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, in tiefen Tellern anrichten und jeweils eine gegarte Tomate hineinsetzen.



    Basilikumschaumsuppe mit Tomate und Mozzarella - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 28.08.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 816 (195)
    Eiweiß 4,6 g
    Kohlenhydrate 1,0 g
    Fett 19,0 g


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