SAUCISSON IM BERGHEU nach ÄLPLER -ART - Rezept von heinzschoch

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    Folgendes ist SAUCISSON IM BERGHEU nach ÄLPLER -ART - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von heinzschoch geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für SAUCISSON IM BERGHEU nach ÄLPLER -ART - Rezept


    SAUCISSON IM BERGHEU nach ÄLPLER -ART - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    1 Waadtländer oder Morteau SAUCISSON 5-600gr
    Oder geräuchte SCHWEINSWURST 4-5 cm Durchmesser
    Alu-Folie ,Zeitungen
    BERGHEU aus der Zoohandlung
    0,5 Stk Wirsing
    1 Zwiebel
    1 El Tomatenmark
    1 Tl Kümmel
    4 Stk Festkochende Kartoffeln in kleinen Würfeln
    Fettstoff,Mehl, Weißwein, Bouillon
    1 Dl Rahm


    ZUBEREITUNG SAUCISSON IM BERGHEU nach ÄLPLER -ART - Rezept


    1. Feuchte Zeitung auslegen und 2 Handvoll BERGHEU auflegen .die Wurst darauf und mit Heu Abdecken.mit ca. 10. lagen feuchte Zeitungen einpacken und ins Wasserbad legen bis alles gutVollgesogen ist. in alu folie ein wickeln . Für 1,5 Std in den 180 grad heißen Ofen geben. (Auf der Alm gräbt man ein Loch in den Boden zündet ein Feuer an ,gibt die Hälfte der Glut insLoch ,die Wurst darauf und deckt mit dem Rest der Glut ab und verschließen es mit dem Rasen-Deckel. Dann lässt man das Gargut ca 2 Std. ziehen.)
    2. In der Zwischenzeit ziehen sie die Zwiebeln im Fettstoff glasig an ,schwenken den in Streifen geschnittenen Wirsing mit Tomaten Mark und Kümmel an und löschen mit Wein und Bouillon ab , geben auch den Rahm bei und lassen alles weichdünsten. Die Kartoffeln im Salzwasser kochen.Anrichten : den Wirsing mittig auf Teller geben , die Wurst in Tranchen aufschneiden undauf das Gemüse kreisförmig anlegen.
    3. Die Kartoffel unter den Rahm-Wirsing geben oder separat rund um des Gemüse anrichten.



    SAUCISSON IM BERGHEU nach ÄLPLER -ART - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 14.01.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1339 (320)
    Eiweiß 3,4 g
    Kohlenhydrate 8,2 g
    Fett 30,8 g


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