Frikadellen ummantelt von Auberginen an Türkischem Reis - Rezept von Das perfekte Dinner

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Frikadellen ummantelt von Auberginen an Türkischem Reis - Rezept von Das perfekte Dinner
  • Frikadellen ummantelt von Auberginen an Türkischem Reis - Rezept geschrieben von Das perfekte Dinner

    Hier ist es Frikadellen ummantelt von Auberginen an Türkischem Reis - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Frikadellen ummantelt von Auberginen an Türkischem Reis - Rezept


    Frikadellen ummantelt von Auberginen an Türkischem Reis - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    3 Stk. Auberginen
    500 gr. Hackfleisch
    1 Stk. Ei
    1 TL Senf
    4 EL Paniermehl
    1,5 Stk. Knoblauchzehen
    50 gr. Gouda
    5 EL Tomatenmark
    Salz
    Pfeffer
    Chili
    Türkischer Reis
    2 Tasse Reis (türkisch)
    3 EL Sonnenblumenöl
    Salz
    Pfeffer


    Vorbereitung für Frikadellen ummantelt von Auberginen an Türkischem Reis - Rezept


    1. Die Auberginen längs in 2cm dicke Streifen schneiden, mit Salz würzen.Sonnenblumenöl in einer Pfanne auf höchster Stufe erhitzen.Nacheinander die Auberginenstreifen im Öl von beiden Seiten gold braun frittieren.Auf Küchenpapier abtropfen lassen.Während Auberginenstreifen frittieren das Hackfleisch bearbeiten: Hackfleisch in eine große Schüssel geben.Zwiebel und Knoblauchzehen in klein hacken und mit in die Schüssel geben.Ei dazu und die Hackfleisch- Mischung gut mit den Händen verkneten.Dann 4 EL Paniermehl hinzufügen und die Mischung noch mal vermischen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Chilli abschmecken.Mit beiden Händen kleine Kugeln formen und auf einem Teller platzieren.Den Teller mit Frischhaltefolie abdecken und mindestens für eine Stunde in den Kühlschrank stellen.Anschließend: Die Auberginenstreifen auf die Arbeitsplatte legen. Pro Streifen eine Frikadelle jeweils in die Mitte legen. Von oben und unten die Frikadelle mit der Aubergine ummanteln, mit Zahnstocher fixieren.Tomatensoße:5 EL Tomatenmark in eine Tasse geben und mit kochendem Wasser mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die ummantelten Frikadellen damit übergießen.Anschließend kommen die Frikadellen bei 180 Grad für 40 Minuten in den Backofen. Danach Gouda klein schneiden und jede Frikadelle mit einem Stück überziehen. Blech mit Allfolie überdecken und für weitere 5 Minuten im Ofen lassen.
    2. Reis in eine Schüssel füllen 3 TL Salz dazu geben und mit kochenden Wasser übergießen.Für mind. vier Stunden ruhen lassen.Danach Reis mit kaltem Wasser abwaschen bis keine Flüssigkeit mehr austritt. Reis abtropfen lassen und eine Pfanne auf höchster Stufe mit dem Sonnenblumenöl bereitstellen.Reis in die Pfanne geben und mit heißem Wasser ablöschen.Bei einer Tasse Reis, zwei Tassen heißes Wasser, d.h. 4 Tassen heißes Wasser hinzufügen und mit Salz abschmecken.Herd auf mittlere Stufe schalten und Deckel auf die Pfanne geben.Sobald Wasser verkocht ist, frischen Pfeffer auf den Reis geben.Den Reis für zehn Minuten Ruhen lassen und dann servieren.



    Frikadellen ummantelt von Auberginen an Türkischem Reis - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 16.03.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1226 (293)
    Eiweiß 12,6 g
    Kohlenhydrate 24,8 g
    Fett 16,0 g


    Das war Frikadellen ummantelt von Auberginen an Türkischem Reis - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Frikadellen ummantelt von Auberginen an Türkischem Reis - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Frikadellen ummantelt von Auberginen an Türkischem Reis - Rezept von Das perfekte Dinner finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Frikadellen ummantelt von Auberginen an Türkischem Reis - Rezept von Das perfekte Dinner mit der URL-Adresse: https://toewerlaenderin.blogspot.com/2015/07/frikadellen-ummantelt-von-auberginen.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.