Fleisch: Guanciale ( ital. Spezialität ) - Rezept geschrieben von goach
Folgendes ist Fleisch: Guanciale ( ital. Spezialität ) - Rezept. Dieses Rezept von goach geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.

Fleisch: Guanciale ( ital. Spezialität ) - Rezept
Zutaten für 1 Personen
| 1 kg | Schweinebacke oder Goder |
| Würzvariante: 1 | |
| 40 g | Pökelsalz |
| 4 g | Zucker |
| 3 g | Knoblauchpulver |
| 1 g | Salbei, getrocknet |
| 0,6 g | Rosmarin, getrocknet |
| Würzvariante: 2 | |
| 40 g | Pökelsalz |
| 4 g | Zucker |
| 3 g | Pfeffer |
| 1 TL | Wacholderbeeren |
| 4 Stk. | Lorbeerblatt |
Vorbereitung für Fleisch: Guanciale ( ital. Spezialität ) - Rezept
- Die Schweinebacke bzw. das Goder sauber parieren.
- Die Gewürze alle in eine Mühle geben und fein durchmalen.
- Die Gewürzmischung auf dem Fleisch verteilen und etwas einmassieren.
- In einen Gefrierbeutel geben, Luft absaugen und verschließen.Pökeldauer ( im Kühlschrank, 4 - 10 °C ): ca. 3 Wochen
- Gewürze gut abwischen, trocken tupfen, fliegensicher aufhängen und 1 - 3 Monate lufttrocknen, bei 6 16 °C. Relative Luftfeuchte ca. 70 %.
- Da ich es etwas weicher mag, reichten ca. 6 Wochen. Ganz fein aufgeschnitten schmeckt es am Besten. Oder auch fein würfeln für z.B. Spaghetti Carbonara.
Fleisch: Guanciale ( ital. Spezialität ) - Rezept - Rezept Infos
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | keine Angabe |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 16.03.2016 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 368 (88) |
| Eiweiß | 2,8 g |
| Kohlenhydrate | 15,4 g |
| Fett | 1,6 g |
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