Sous-Vide gegartes Grain-Fed-Rind mit Süßkartoffelpommes und mediterranem Gemüse - Rezept von Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Sous-Vide gegartes Grain-Fed-Rind mit Süßkartoffelpommes und mediterranem Gemüse - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Sous-Vide gegartes Grain-Fed-Rind mit Süßkartoffelpommes und mediterranem Gemüse - Rezept


    Sous-Vide gegartes Grain-Fed-Rind mit Süßkartoffelpommes und mediterranem Gemüse - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Fleisch
    1250 g Rinderfilet
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    1 Zweig Rosmarin frisch
    1 Zweig Thymian
    7 Zehen Knoblauch
    Gemüse
    1 Stück Zucchini
    1 Stück Aubergine frisch
    0,5 Stk. Paprika gelb
    0,5 Stk. Paprika grün
    3 Stk. Zwiebel
    2 cl Balsamico Bianco
    Soße
    100 g Möhren
    1 kg Rinderknochen
    200 g Sellerie frisch
    1,5 Liter Rinderfond
    1 EL Tomatenmark
    300 ml Rotwein
    Süßkartoffelpommes
    4 Stück Süßkartoffeln
    250 g Fett zum Frittieren
    1 Prise Cayennepfeffer
    1 Prise Paprikapulver
    50 gr. Speisestärke


    Vorbereitung für Sous-Vide gegartes Grain-Fed-Rind mit Süßkartoffelpommes und mediterranem Gemüse - Rezept


    1. Knochen 3 Minuten in kochendem Wasser blanchieren, das Wasser abgießen. Sellerie und Möhren schälen, in Würfel schneiden. Zwiebel vierteln, dabei die Schale dranlassen.Knochen und Gemüse im Ofen anrösten bis alles braun, aber nicht schwarz ist. Alles in einen großen Topf geben, 1 EL Tomatenmark hinzugeben und anrösten. Mit dem Rotwein ablöschen und einreduzieren lassen, bis eine dicke Flüssigkeit entsteht. Mit Rinderfond aufgießen und ggf. Wasser hinzugeben, sodass alle Knochen bedeckt sind. 1 Knoblauchzehe sowie 2 Zweige Rosmarin und Thymian hinzugeben. 3 Stunden kochen lassen, danach durch ein Sieb passieren und Fett abschöpfen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Kurz vor dem Servieren mit Butter abbinden.
    2. Fleisch mit Pfeffer und Salz würzen und mit je 1 Zweig Rosmarin und Thymian, einer angedrückten Knoblauchzehe und einer Flocke Butter vakuumieren. Bei 55 Grad (Kerntemperatur Medium) im Wasserbad für etwa 60 Minuten garen.
    3. Das 2 Knoblauchzehen und die Zwiebel fein hacken. Die Aubergine in 1,5cm dicke Scheiben schneiden und von beiden Seiten salzen. Mit Küchenpapier abdecken, um das austretende Wasser aufzunehmen (mind. 30 Minuten lang).Das restliche Gemüse würfeln, nach Ablauf der 30 Minuten auch die Aubergine würfeln.
    4. Die Süßkartoffeln schälen, zu Pommes schneiden und 30 Minuten wässern, dann abgießen und abtrocknen. Danach mit Paprika und Cayenne-Pfeffer würzen und mit Speisestärke bestäuben. Am besten in einem Beutel oder einer Plastikdose schütteln. Fritteuse auf 180 Grad vorheizen, die Pommes etwa 5 Minuten frittieren, herausnehmen und das Fett abtropfen lassen (ggf. auf Küchenpapier). Kurz vor dem Servieren nochmals sehr heiß frittieren, damit die Pommes knusprig werden. Dann die Pommes salzen.
    5. Das Gemüse portionsweise anbraten, dabei Rosmarin- und Thymianzweige in die Pfanne geben. Alles zusammengeben, mit etwas weißem Balsamico ablöschen und mit Pfeffer und Salz würzen.
    6. Die Filets aus dem Sous-Vide garer nehmen, aus der Folie nehmen und abtrocknen. Fleisch sehr heiß von beiden Seiten für etwa 15 Sekunden anbraten.Alles auf vorgewärmten Tellern anrichten.



    Sous-Vide gegartes Grain-Fed-Rind mit Süßkartoffelpommes und mediterranem Gemüse - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad schwer
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 23.09.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 561 (134)
    Eiweiß 10,6 g
    Kohlenhydrate 1,9 g
    Fett 8,9 g


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