Fasanenbrust in Balsamico-Soße mit Wirsingroulade und Pommes Duchesse - Rezept By Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Fasanenbrust in Balsamico-Soße mit Wirsingroulade und Pommes Duchesse - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Fasanenbrust in Balsamico-Soße mit Wirsingroulade und Pommes Duchesse - Rezept


    Fasanenbrust in Balsamico-Soße mit Wirsingroulade und Pommes Duchesse - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    5 Fasanenbrüste
    Salz
    Pfeffer
    Olivenöl
    Balsamicosoße
    1 l Wild-Rotweinfond
    100 ml Balsamicoessig
    Salz
    Pfeffer
    Honig
    Wacholderbeeren
    Butter nach Bedarf
    1 Wirsing
    2 Bund glatte Petersilie
    3 Knoblauchzehen
    150 gr. Parmesankäse
    50 gr. Pinienkerne
    1 Zitrone
    2 Eier
    1 Schweinenetz
    Salz
    Pfeffer
    750 gr. mehlig kochende Kartoffeln
    30 gr. Butter
    2 Eigelbe
    Butter
    evtl. Salz


    ZUBEREITUNG Fasanenbrust in Balsamico-Soße mit Wirsingroulade und Pommes Duchesse - Rezept


    1. Die Fasanenbrüste mit Pfeffer und Salz würzen. Anschließend in heißem Olivenöl von beiden Seiten kurz und kräftig anbraten und im Backofen bei 200 °C ca. 10 Minuten weiter garen. Für die Balsamicosoße den Wild-Rotweinfond in einer Pfanne erhitzen. Anschließend den Balsamicoessig hinzugeben und das Ganze mit Honig, Salz, Pfeffer und Wachholderbeeren abschmecken. Zum Schluss absieben und mit Butter binden
    2. Für die Wirsingroulade die äußeren Blätter vom Wirsing entfernen. 6 große Blätter vom Wirsing in Salzwasser ca. 7 Minuten blanchieren. Den Rest vom Wirsing hacken und ca. 15 Minuten kochen. Die Petersilie hacken, Knoblauchzehen abziehen und klein schneiden, Parmesankäse reiben und alles mit den Pinienkernen, Eiern, dem Saft einer Zitrone und dem ausgedrückten Wirsing verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Schweinenetz auf einer Arbeitsplatte ausbreiten. Mit den Wirsingblättern eine Fläche von ca. 20 x 30 cm auslegen. Mit der Wirsingpaste darauf eine Rolle legen, mit den Wirsingblättern einpacken und mit dem Schweinenetz zusammenrollen. In einer Auflaufform bei 200 °C 24 Minuten im Ofen backen. Zum Servieren in Scheiben schneiden und heiß servieren.
    3. Für die Pommes Duchesse die Kartoffeln mit Schale ca. 20 Minuten in Salzwasser kochen, etwas auskühlen lassen und dann schälen. Mit dem Kartoffelstampfer oder einem Pürierstab zerquetschen. Anschließend mit Butter und Eigelb zu einer glatten Masse verrühren und mit Muskatnuss und eventuell Salz würzen. Mit dem Spritzbeutel (Sterntülle) kleine Kleckse auf ein gefettetes Backblech spritzen. Bei 200 °C ca. 12 Minuten im Backofen goldgelb backen.



    Fasanenbrust in Balsamico-Soße mit Wirsingroulade und Pommes Duchesse - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 27.03.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2135 (510)
    Eiweiß 12,2 g
    Kohlenhydrate 3,8 g
    Fett 50,3 g


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