Calamari mit Gremolata und Ofenkartoffeln - Rezept von mimi

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Calamari mit Gremolata und Ofenkartoffeln - Rezept von mimi
  • Calamari mit Gremolata und Ofenkartoffeln - Rezept durch mimi

    Folgendes ist Calamari mit Gremolata und Ofenkartoffeln - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von mimi geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Calamari mit Gremolata und Ofenkartoffeln - Rezept


    Calamari mit Gremolata und Ofenkartoffeln - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    4 zarte Calamari - tiefgekühlt
    1 Stückchen vom Soloknoblauch
    3 Esslöffel Olivenöl extra vergine
    Für die Gremolata:
    1 Bund Petersilie
    0,5 Soloknoblauch
    1 Zitrone unbehandelt, nur die Zesten
    0,5 teel Fleur de sel
    1 Messerspitze Chiliflocken
    50 ml Olivenöl extra vergine
    Für die Ofenkartoffeln:
    9 kleine Kartoffeln
    2 Esslöffel Olivenöl extra vergine
    1 Teelöffel Rosmarin getrocknet
    50 ml Weißwein trocken
    10 Oliven schwarz
    3 getrocknete Tomaten eingelegt in Öl
    0,5 Soloknoblauch
    Pfeffer aus der Mühle schwarz
    Meersalz grob


    ZUBEREITUNG Calamari mit Gremolata und Ofenkartoffeln - Rezept


    1. Das Rezept für die Kartoffeln steht schon in meinem Kochbuch ... und zwar hier:Mediterrane OfenkartoffelnIch habe nur noch 3 getrocknete Tomaten in Öl zugefügt (gleichzeitig mit den Oliven).
    2. Für die Gremolata Petersilie, Knoblauch und die Zitronenzesten sehr fein hacken, mit Fleur de sel, Chiliflocken und Olivenöl in ein Glas geben; alles gut miteinander vermischen und abgedeckt etwas durchziehen lassen.
    3. Die Calamari sind sehr schnell gemacht: sie werden (aufgetaut) unter kaltem Wasser abgespült und wieder trockengetupft, dann mit einem Knoblauchstückchen im Olivenöl bei Mittelhitze etwa 8 Minuten lang gebraten, bis sie an den Rändern zu bräunen beginnen....und schon sind sie fertig!!
    4. Die gebratenen Calamari werden mit der Gremolata beträufelt zu den Ofenkartoffeln serviert.
    5. Ich habe dieses Gericht heute allein für meinen Mann zubereitet, denn ich selbst esse keineMeeresfrüchte und auch Fisch extrem selten.



    Calamari mit Gremolata und Ofenkartoffeln - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 02.12.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2600 (621)
    Eiweiß 0,9 g
    Kohlenhydrate 3,2 g
    Fett 67,0 g


    Das war Calamari mit Gremolata und Ofenkartoffeln - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Calamari mit Gremolata und Ofenkartoffeln - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Calamari mit Gremolata und Ofenkartoffeln - Rezept von mimi finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Calamari mit Gremolata und Ofenkartoffeln - Rezept von mimi mit der URL-Adresse: https://toewerlaenderin.blogspot.com/2015/07/calamari-mit-gremolata-und.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.