Calamari mit Gremolata und Ofenkartoffeln - Rezept durch mimi
Folgendes ist Calamari mit Gremolata und Ofenkartoffeln - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von mimi geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.
Calamari mit Gremolata und Ofenkartoffeln - Rezept
Zutaten für 1 Personen
4 zarte | Calamari - tiefgekühlt |
1 Stückchen | vom Soloknoblauch |
3 Esslöffel | Olivenöl extra vergine |
Für die Gremolata: | |
1 Bund | Petersilie |
0,5 | Soloknoblauch |
1 | Zitrone unbehandelt, nur die Zesten |
0,5 teel | Fleur de sel |
1 Messerspitze | Chiliflocken |
50 ml | Olivenöl extra vergine |
Für die Ofenkartoffeln: | |
9 kleine | Kartoffeln |
2 Esslöffel | Olivenöl extra vergine |
1 Teelöffel | Rosmarin getrocknet |
50 ml | Weißwein trocken |
10 | Oliven schwarz |
3 getrocknete | Tomaten eingelegt in Öl |
0,5 | Soloknoblauch |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | |
Meersalz grob |
ZUBEREITUNG Calamari mit Gremolata und Ofenkartoffeln - Rezept
- Das Rezept für die Kartoffeln steht schon in meinem Kochbuch ... und zwar hier:Mediterrane OfenkartoffelnIch habe nur noch 3 getrocknete Tomaten in Öl zugefügt (gleichzeitig mit den Oliven).
- Für die Gremolata Petersilie, Knoblauch und die Zitronenzesten sehr fein hacken, mit Fleur de sel, Chiliflocken und Olivenöl in ein Glas geben; alles gut miteinander vermischen und abgedeckt etwas durchziehen lassen.
- Die Calamari sind sehr schnell gemacht: sie werden (aufgetaut) unter kaltem Wasser abgespült und wieder trockengetupft, dann mit einem Knoblauchstückchen im Olivenöl bei Mittelhitze etwa 8 Minuten lang gebraten, bis sie an den Rändern zu bräunen beginnen....und schon sind sie fertig!!
- Die gebratenen Calamari werden mit der Gremolata beträufelt zu den Ofenkartoffeln serviert.
- Ich habe dieses Gericht heute allein für meinen Mann zubereitet, denn ich selbst esse keineMeeresfrüchte und auch Fisch extrem selten.
Calamari mit Gremolata und Ofenkartoffeln - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 02.12.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 2600 (621) |
Eiweiß | 0,9 g |
Kohlenhydrate | 3,2 g |
Fett | 67,0 g |
Das war Calamari mit Gremolata und Ofenkartoffeln - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Calamari mit Gremolata und Ofenkartoffeln - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Calamari mit Gremolata und Ofenkartoffeln - Rezept von mimi finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Calamari mit Gremolata und Ofenkartoffeln - Rezept von mimi mit der URL-Adresse: https://toewerlaenderin.blogspot.com/2015/07/calamari-mit-gremolata-und.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.