Schokokuchen mit flüssigem Kern - Rezept von Corona83

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    Folgendes ist Schokokuchen mit flüssigem Kern - Rezept. Dieses Rezept von Corona83 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schokokuchen mit flüssigem Kern - Rezept


    Schokokuchen mit flüssigem Kern - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    100 gr. Bitterkuvertüre
    100 gr. Butter
    3 Stk. Eier Gr. M
    80 gr. Zucker
    50 gr. Mehl
    1 Esslöffel Kakaopulver
    0,5 Teelöffel Backpulver
    Butter für die Form
    Zucker für die Form
    Vanilleeis
    Puderzucker


    ZUBEREITUNG Schokokuchen mit flüssigem Kern - Rezept


    1. Die Kuvertüre grob hacken und mit der Butter in einer Schüssel über einem Wasserbad schmelzen.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
    2. In der Zwischenzeit die Eier und den Zucker kräftig miteinander verrühren.
    3. Kakaopulver, Mehl und Backpulver mischen und mit der Eier-Zuckermischung verrühren.
    4. Nun die Formen buttern und mit etwas Zucker bestreuen.
    5. Die geschmolzene Schokomasse unter die Eier-Zuckermischung rühren.
    6. Den Teig nun in die Formen füllen. (nur bis zur hälfte, da der Kuchen noch aufgeht)Den Schokokuchen für 10-12 min in den Ofen geben.
    7. Jetzt sollte der Kuchen außen fest und innen noch schön flüssig sein.Um ganz sicher zu sein, lieber 1-2 Förmchen mehr machen damit man vor dem servieren testen kann.Dazu eine Kugel Vanilleeis servieren und den Kuchen mit etwas Puderzucker bestäuben.Guten appetit !



    Schokokuchen mit flüssigem Kern - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 22.03.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2005 (479)
    Eiweiß 6,2 g
    Kohlenhydrate 52,5 g
    Fett 27,2 g


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