Kuchen: Fleckenkuchen mit Zuckerguss - Rezept durch bueffet
Folgendes ist Kuchen: Fleckenkuchen mit Zuckerguss - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von bueffet geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
Kuchen: Fleckenkuchen mit Zuckerguss - Rezept
Zutaten für 12 Personen
250 ml | Speisesöl |
1 Packung | Vanillezucker |
125 ml | lauwarmes Wasser |
0,5 Fläschen | Butter-Vanille Backaroma |
250 g | Zucker |
3 Stück | Eigelb |
5 Stück | Eiweiß |
375 g | Weizenmehl |
1 Packung | Backpulver |
2 EL | Kakaopulver |
150 g | gesiebter Puderzucker |
2 EL | Zitronensaft |
4 EL | Wasser für den Guss |
1 mittllere | Springform, 26 cm Durchmesser |
ZUBEREITUNG Kuchen: Fleckenkuchen mit Zuckerguss - Rezept
- Mit dem Rührbesen des Mixers auf höchster Stufe aus Eigelb, Zucker und Vanillezucker einen schaumige Masse rühren. Nun Butter-Vanille-Aroma, lauwarmes Wasser und Speiseöl unterrühren. Weizenmehl und Backpulver mischen, sieben und portionsweise unterrühren.
- Dann unter die Hälfte des Teiges das Kakaopulver rühren.
- Zuerst 2 EL des hellen Teiges in die Mitte der gefetteten mit Semmelbröseln ausgetreuten Springform geben.
- Teig nicht verteilen!
- Auf den hellen Teig 2 EL von dem dunklen Teig geben (nicht daneben!)Den Vorgang wiederholen bis der Teig aufgebraucht ist.
- Teig nicht glattstreichen!
- Die Springform auf einen Rost des Backofens stellen und dort bei 180 Grad 50 Minuten backen.
- Boden aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost auskühlen lassen.
- Puderzucker, Zitronensaft und 3 bis 4 EL Wasser verrühren, so dass ein dick flüssiger Guss entstanden ist.
- Den ausgekühlten Fleckenkuchen damit dick überziehen.
Kuchen: Fleckenkuchen mit Zuckerguss - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 02.09.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1436 (343) |
Eiweiß | 6,8 g |
Kohlenhydrate | 73,3 g |
Fett | 1,9 g |
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