Rinderfilet in Blätterteig mit Aprikosen-Zwiebelsoße - Rezept Von Einsendungen Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Rinderfilet in Blätterteig mit Aprikosen-Zwiebelsoße - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rinderfilet in Blätterteig mit Aprikosen-Zwiebelsoße - Rezept


    Rinderfilet in Blätterteig mit Aprikosen-Zwiebelsoße - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Rinderfilet
    1,5 kg Rinderfilet
    1 EL Butter
    1 TL Salz
    1 TL Pfeffer
    1 Stück Zwiebel
    1 Stück Knoblauchzehe
    200 g Blattspinat
    200 g Kräuterfrischkäse
    100 g Sahne
    2 Stück Blätterteig
    1 Stück Eigelb
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    Püree
    2 kg Kartoffeln
    300 g Sahne
    250 g Parmesan
    100 g Butter
    1 Prise Salz
    Soße
    500 g Aprikosen frisch
    500 g Gelierzucker 1:1
    1 Stück Zwiebel
    2 Stück Knoblauchzehen
    1 EL Butter
    250 ml Sahne
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer


    ZUBEREITUNG Rinderfilet in Blätterteig mit Aprikosen-Zwiebelsoße - Rezept


    1. Das Rinderfilet in Butter von allen Seiten ca. 10 Minuten scharf anbraten. Danach das Filet gut abtropfen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebeln und Knoblauch schälen, würfeln und in Butter andünsten, dann Blattspinat zugeben und mitdünsten. Den Frischkäse und die Sahne zugeben. Den Blätterteig ausrollen und die Seiten gut aneinander drücken. Die Blätterteigfläche mit der Spinatmasse bedecken. Das Rinderfilet gut in den Blätterteig einpacken, so dass kein Saft austreten kann. Mit dem Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten bei 180°C backen, bis der Blätterteig schön goldgelb ist.
    2. Die Kartoffeln schälen, in Salzwasser weich kochen und daraus ein Püree stampfen. Restliche Zutaten dazugeben und untermischen. Mit Salz würzen.
    3. Die Aprikosen schälen und entkernen und in Stücke schneiden. Die Aprikosen zusammen mit dem Gelierzucker zu Marmelade einkochen. Die Zwiebeln und Knoblauch schälen, klein schneiden und in etwas Butter andünsten. Aprikosenmarmelade sowie Sahne dazugeben und verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken..



    Rinderfilet in Blätterteig mit Aprikosen-Zwiebelsoße - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 19.11.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 674 (161)
    Eiweiß 8,2 g
    Kohlenhydrate 14,9 g
    Fett 7,5 g


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