Dampfnudeln / Hefeklöße - Rezept von smilesabbi

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    Hier ist es Dampfnudeln / Hefeklöße - Rezept. Dieses Rezept von smilesabbi geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Dampfnudeln / Hefeklöße - Rezept


    Dampfnudeln / Hefeklöße - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    300 gr. Mehl
    1 Päckchen Trockenhefe
    150 ml Milch warm
    1 Prise Salz
    8 EL Sonnenblumenöl
    1 Ei
    50 gr. Zucker
    1 Päckchen Vanillezucker
    Füllung:
    2 TL Marmelade


    ZUBEREITUNG Dampfnudeln / Hefeklöße - Rezept


    1. Mehl, Trockenhefe, Salz gut vermischen. Dann die Milch, das Ei und das Öl zugeben und alles kräftig zu einem Teig verkneten. Anschließend an einem warmen zugfreien Ort für mindestens 1 Stunde gehen lassen. Ich stelle meine Schüssel immer in den leicht angewärmten (ca 35°) Ofen.
    2. Nun den Zucker und den Vanillezucker zugeben, gut durchkneten bis der Zucker aufgelöst ist und den Teig nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen.
    3. Einen weiten Topf mit leicht gesalzenem Wasser aufsetzen und zum Kochen bringen.
    4. Nach der Ruhezeit den Teig gut durchkneten und in 6 gleiche Bälle teilen.
    5. Die Bälle flach drücken und 1-2 TL der gewünschten Füllung (am besten Pflaumenmus oder Marmelade) in die Mitte geben und GUT verschließen.
    6. Ein Nudelsieb auf den Topf legen (Das sprudelnde Wasser sollte nicht in das Sieb spritzen) und die Dampnudeln darin für genau 12 Minuten zugedeckt im Dampf garen.
    7. Am besten serviert man die fertigen heißen Klöße mit warmer Vanillesoße.



    Dampfnudeln / Hefeklöße - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 05.05.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1796 (429)
    Eiweiß 5,2 g
    Kohlenhydrate 40,4 g
    Fett 27,6 g


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