Zucchini- Schiffchen - Rezept geschrieben von Willi1984
Folgendes ist Zucchini- Schiffchen - Rezept. Dieses Rezept von Willi1984 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Zucchini- Schiffchen - Rezept
Zutaten für 2 Personen
1 kg | Zucchini frisch |
500 gr. | Rinderhackfleisch |
1 Zehe | Knoblauch frisch |
100 gr. | Edamer, Gouda, Parmesan oder einen anderen Käse nach Geschmack und belieben |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Oregano | |
Thymian | |
Gewürze nach eigenen Geschmack |
Vorbereitung für Zucchini- Schiffchen - Rezept
- Die Zucchinischoten waschen, halbieren und mit eienem kleinem bzw. großen Löffel die Kerne herauskratzen, um später nicht noch mehr Flüssigkeit in der Fettpfanne zu haben.
- Wenn man möchte kann man die Schiffchen jetzt auch schon mal würzen.
- Nun die Hackfleischmasse mit Salz, Pfeffer, Oregano, Thymian, Knoblauch und evtl. Paprika, Curry oder anderen Gewürzen nach persönlichen Geschmack, würzen und gut durchmengen.
- Derweilen den Backofen auf 160-180 Grad vorheizen.
- Nun die Zucchinischiffchen in der kernlosen Mitte mit der Hackfleischmasse füllen, den gewünschten Käse darübergeben und für ca. 15 Minuten auf mittlerer Schiene auf den Rost geben.
- Wichtig dabei ist, nicht zu vergessen die Fettpfanne oder ein einfaches Blech darunter zu schieben, um das überschüssige Fett des Hackfleisches und die Restflüssigkeit der Zucchini aufzufangen.
- Zum Ende hin den Ofen noch mal für ca. 5 Minuten ganz hoch drehen.Dann den Ofen abschalten, das ganze um die restwärme zu nutzen nochen einige Minuten im Ofen lassen.
- Die Zucchini- Schiffchen servieren und entweder pur, mit einer Sättigungsbeilage oder einem schönen Salat genießen
Zucchini- Schiffchen - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 09.11.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 347 (83) |
Eiweiß | 8,2 g |
Kohlenhydrate | 1,5 g |
Fett | 4,9 g |
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