Fave alla romana - Rezept durch egm-haushueter
Hier ist es Fave alla romana - Rezept. Dieses Rezept von egm-haushueter geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.

Fave alla romana - Rezept
Zutaten für 2 Personen
350 g | Saubohnen (Fave) |
2 | Zwiebeln |
125 g | Bacon |
Olivenöl zum Anbraten | |
1 Glas | trockenen Weisswein |
Salz und Pfeffer | |
Das Ganze später ergänzt durch: | |
1 Zweig | Rosmarin |
2 | Salbeiblätter |
0,5 EL | Knobigranulat – hatte leider keinen frischen Knobi da |
1 | kräftigen Schuss Olivenöl |
Vorbereitung für Fave alla romana - Rezept
- Heute hatte ich mal wieder richtig Lust zu kochen, denn ich hab eine Entdeckung gemacht: Saubohnen (Fave) kann ich direkt *um die Ecke* ernten und ich hatte ein Rezept dazu gefunden!
- Jetzt galt es erst einmal die Bohnen auszupuhlen – eine recht mühselige Angelegenheit, bis man den *Dreh* erst einmal raus hat! Die Saubohnen gibt’s aber auch in Gläsern unter *Dicke Bohnen*, das ist natürlich viel bequemer und die Garzeit dürfte entsprechend kürzer sein.
- Zunächst habe ich die Zwiebeln gehackt und mit Olivenöl glasig gedünstet und danach den Bacon ebenfalls ein wenig angebraten.
- Anschließend werden die Saubohnen dazugegeben und nach Geschmack mit Salz und Pfeffer gewürzt – aber bitte dran denken, dass der Bacon meist schon recht salzig daher kommt!
- Jetzt habe ich großzügig Weisswein angegossen und reduzieren lassen. Danach soviel Wasser zugeben bis die Bohnen bedeckt waren.
- Das Ganze jetzt bei niedriger Stufe solange köcheln lassen, bis das Wasser verdunstet ist. Das sollte nach ca. 30 Minuten der Fall sein – war es aber nicht. Und irgendwie erschien mir das Ganze auch *langweilig*. Also habe ich die Zutaten nachträglich ergänzt … (s. o.)
- Danach war ich sehr zufrieden. Jetzt noch ein bisschen köchel lassen und dann ggf. noch einmal *hoch drehen*, um den Sud zu reduzieren - aber aufpassen, dass nix anbrennt!!! Vor dem Servieren Rosmarin und Salbei besser wieder entfernen.
- Gut, dass die Ciabatta gerade fertig war … mehr brauche ich dazu nicht - ausser einer gut gekühlten Weissweinschorle, versteht sich …:-)Den Rest werde ich mir morgen mit Feta überbacken - ist garantiert auch mega lecker.
- Für alle die Saubohnen nicht kennen, meine übliche Empfehlung: Wikipedia fragen :-)))
Fave alla romana - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | € € € |
veröffentlicht am | 08.02.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 2574 (615) |
Eiweiß | 9,1 g |
Kohlenhydrate | 0,9 g |
Fett | 65,0 g |
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