Rotkraut-Blaukraut nach böhmischer Art - Rezept Von Einsendungen MausVoh

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Rotkraut-Blaukraut nach böhmischer Art - Rezept Von Einsendungen MausVoh
  • Rotkraut-Blaukraut nach böhmischer Art - Rezept durch MausVoh

    Folgendes ist Rotkraut-Blaukraut nach böhmischer Art - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von MausVoh geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rotkraut-Blaukraut nach böhmischer Art - Rezept


    Rotkraut-Blaukraut nach böhmischer Art - Rezept


    Zutaten für 10 Personen
    1 ca. 1,5 Kg Rotkohl
    2 große Zwiebeln ca. 300 g
    1 Stück Ingwer ca. 20 g
    2 EL Griebenschmalz
    2 EL Zucker
    5 EL Rotweinessig
    1 Liter Wasser
    2 TL Salz
    3 Äpfel ca. 300 g
    5 EL Wild-Preiselbeeren
    2 EL Mehl
    2 EL Rotweinessig
    1 EL Zucker
    2 TL Salz
    evtl. mit Rotwein verfeinern


    ZUBEREITUNG Rotkraut-Blaukraut nach böhmischer Art - Rezept


    1. Rotkohl die äußeren Blätter entfernen, vierteln, den Strunk entfernen und fein schneiden. Die Zwiebeln schälen und würfeln. Ingwer schälen und fein würfeln.Griebenschmalz ( 2 EL ) in einem großen, hohen Topf erhitzen, die Zwiebelwürfel und Ingwerwürfel darin kräftig anbraten. Zucker ( 2 EL ) und Salz ( 2 TL ) zugeben und kurz mit anbraten, mit dem Rotweinessig ( 5 EL ) ablöschen und Wasser ( 1 Liter ) zugeben. Den geschnittenen Rotkohl zugeben und 15 Minuten mit geschlossenen Deckel kochen / köcheln lassen. In der Zwischenzeit die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und würfeln.Apfelwürfel zugeben und weitere 30 Minuten köcheln lassen.Mit Mehl ( 2 EL ) bestäuben, Wild-Preiselbeeren ( 5 EL ) unterrühren und mit Rotweinessig ( 2 EL ), Zucker ( 1 EL ) und Salz ( 2 TL ) abschmecken. Alles noch weitere ca. 15 Minuten köcheln/kochen lassen, dabei ab und zu umrühren. Aufpassen das der Rotkohl nicht anbrennt, ansonsten evtl. noch etwas Wasser zugeben.Der Rotkohl ist für viele Gerichte eine leckere und schmackhafte Beilage und lässt sich gut auf Vorrat einfrieren



    Rotkraut-Blaukraut nach böhmischer Art - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 17.12.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 284 (68)
    Eiweiß 0,4 g
    Kohlenhydrate 8,1 g
    Fett 3,6 g


    Das war Rotkraut-Blaukraut nach böhmischer Art - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Rotkraut-Blaukraut nach böhmischer Art - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Rotkraut-Blaukraut nach böhmischer Art - Rezept Von Einsendungen MausVoh finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Rotkraut-Blaukraut nach böhmischer Art - Rezept Von Einsendungen MausVoh mit der URL-Adresse: https://toewerlaenderin.blogspot.com/2016/10/rotkraut-blaukraut-nach-bohmischer-art.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.