Zimt- und Eierlikörparfait auf Rotweingeleespiegel mit Gewürzbirne und Karamellgitter - Rezept Durch Unter Volldampf

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    Folgendes ist Zimt- und Eierlikörparfait auf Rotweingeleespiegel mit Gewürzbirne und Karamellgitter - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Zimt- und Eierlikörparfait auf Rotweingeleespiegel mit Gewürzbirne und Karamellgitter - Rezept


    Zimt- und Eierlikörparfait auf Rotweingeleespiegel mit Gewürzbirne und Karamellgitter - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Zimtparfait:
    3 Stk. Eier
    2 Stk. Eigelb
    1 EL Zimt
    250 ml Sahne
    100 gr. Zucker
    Eierlikörparfait:
    3 Stk. Eier
    200 ml Eierlikör
    250 ml Sahne
    100 gr. Zucker
    Gewürzbirne:
    2 Stk. Birnen
    500 ml Weißwein
    5 Stk. Nelken-Pfeffer
    2 Stk. Zimtstangen
    1 Prise Zucker
    1 Pk. Sofortgelatine
    Karamellgitter:
    500 gr. Zucker


    ZUBEREITUNG Zimt- und Eierlikörparfait auf Rotweingeleespiegel mit Gewürzbirne und Karamellgitter - Rezept


    1. Besondere Materialien und Deko: Soufflé-Förmchen fürs Parfait, Pfefferminze oder Zitronenmelisse
    2. Für das Zimtparfait Eier mit Zucker über heißem Wasserbad bis Fingerwärme schaumig aufschlagen. Zimt hinzufügen und kalt schlagen. Die geschlagene Sahne unterziehen. Die Förmchen mit Frischhaltefolie auskleiden, die Masse einfüllen und ca. 6 Stunden gefrieren. Zwischendurch immer wieder umrühren.
    3. Für das Eierlikör-Parfait Eier mit Zucker über heißem Wasserbad bis Fingerwärme schaumig aufschlagen. Zimt hinzufügen und kalt schlagen. Eierlikör und die geschlagene Sahne unterziehen. Die Förmchen mit Frischhaltefolie auskleiden, die Masse einfüllen und ca. 6 Stunden gefrieren. Zwischendurch immer wieder umrühren
    4. Für die Gewürzbirnen Birnen schälen und im Ganzen in den Weißweinsud mit Zimtstange, Zucker und Nelken garziehen lassen. Herausnehmen und erkalten lassen. Vorsichtig halbieren und in Fächer schneiden.
    5. Für den Rotweingeleespiegel Rotwein mit den Gewürzen kochen, abseihen und die Gelatine unterheben. Den Spiegel auf den weißen Tellern verteilen, in der Kühlung fest werden lassen.
    6. Für das Karamellgitter Zucker in der Pfanne goldbraun karamellisieren lassen und auf niedriger Temperatur flüssig halten. Mit Hilfe einer Gabel ein Netz aus dünnen Karamellfäden auf Backpapier ziehen und fest werden lassen.
    7. Anrichten: Auf den Rotweinspiegel die Parfaits stürzen und die Fächerbirne dazu drapieren. Mit jeweils einem Stück Karamellgitter versehen und mit Minze oder Melisse dekorieren.



    Zimt- und Eierlikörparfait auf Rotweingeleespiegel mit Gewürzbirne und Karamellgitter - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 04.11.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1163 (278)
    Eiweiß 1,6 g
    Kohlenhydrate 40,7 g
    Fett 8,9 g


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