Leipziger Lerchen - Rezept Durch barbara62

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Leipziger Lerchen - Rezept Durch barbara62
  • Leipziger Lerchen - Rezept von barbara62

    Folgendes ist Leipziger Lerchen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von barbara62 geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Leipziger Lerchen - Rezept


    Leipziger Lerchen - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    Teig:
    250 g Mehl
    150 g Butter weich
    75 g Zucker
    1 Prise Salz
    1 TL Weinbrand
    Füllung:
    125 g Butter weich
    150 g Puderzucker
    200 g Aprikosenkonfitüre
    1 Eigelb
    4 Eiweiß
    175 g Mandeln gerieben
    75 g Mehl
    1 EL Speisestärke
    0,5 Röhrchen Bittermandelöl
    4 EL Aprikosenkonfiüre zum Aus- und Bestreichen


    ZUBEREITUNG Leipziger Lerchen - Rezept


    1. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und zunächst mit den Rührhaken des Handmixers zu einer krümeligen Masse vermischen. Diese dann auf eine Arbeitsunterlage schütten und mit den Händen zu einem glatten Teig kneten. In Folie wickeln und für 1 Std. in den Kühlschrank geben.
    2. Butter und Puderzucker schaumig schlagen. Dann alle weiteren Zutaten - bis auf die 4 Eiweiß - zur Butter geben und zu einer cremigen Masse verrühren. Die Eiweiß steif schlagen und unter die Masse heben.
    3. Ein Muffin-Blech mit 12 Förmchen gut einfetten. Ofen auf 170° vorheizen. 4 EL Konfitüre in einem Topf flüssig machen, bereit halten.
    4. Den Teig 5 mm dünn ausrollen und 12 große Kreise ausstechen. (haben die Förmchen einen oberen Durchmesser von 8 cm, dann sollten die Kreise mindestens einen von 12 cm haben). Vom restlichen Teig 24 ca. 8 mm breite und ca. 8 cm lange Streifen ausradeln und bereit halten.
    5. Mit den ausgestochenen Teigplättchen die Förmchen auskleiden und den Teig dann mit etwas flüssig gemachter Konfitüre bestreichen.
    6. Alle Förmchen gleichmäßig mit der Mandelmasse befüllen. Oberfläche etwas glätten und jeweils die ausgeradelten Teigstreifen über Kreuz drauf legen.
    7. Das Muffin-Blech auf mittlerer Einschubleiste in den Ofen und ca. 30 - 35 Min. goldbraun backen.
    8. Die fertigen, noch heißen Törtchen an der Oberfläche mit der restlichen Konfitüre bestreichen und auf einem Rost abkühlen lassen.
    9. Da man diese kleinen, leckeren Dinger heute kaum noch beim Bäcker bekommt.........heißt es...........selber machen.



    Leipziger Lerchen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 12.09.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


    Das war Leipziger Lerchen - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Leipziger Lerchen - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Leipziger Lerchen - Rezept Durch barbara62 finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Leipziger Lerchen - Rezept Durch barbara62 mit der URL-Adresse: https://toewerlaenderin.blogspot.com/2016/12/leipziger-lerchen-rezept-durch-barbara62.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.