Grünes Hähnchen-Curry (Kaeng Khiew Wan Gai) - Rezept Eingereicht von pasta-michele

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    Folgendes ist Grünes Hähnchen-Curry (Kaeng Khiew Wan Gai) - Rezept. Dieses Rezept von pasta-michele geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Grünes Hähnchen-Curry (Kaeng Khiew Wan Gai) - Rezept


    Grünes Hähnchen-Curry (Kaeng Khiew Wan Gai) - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    250 gr. Hähnchen-Innenfilets, ersatzweise günstigere Brustfilets oder Keulen
    1 EL selbstgemachte grüne Currypaste oder Fertigpaste
    150 ml Kokosmilch dünn oder Sahne
    2 Knoblauchzehen zerdrückt
    1 rote Chilischote oder mehr
    1 EL Öl
    1 EL thailändische Fischsauce
    2 Stängel Zitronengras
    1 Lauchzwiebel frisch
    3 Kaffir-Limettenblätter
    1 EL frisch gehackte Korianderblättchen
    0,5 TL Chilipulver
    Salz und Pfeffer


    Vorbereitung für Grünes Hähnchen-Curry (Kaeng Khiew Wan Gai) - Rezept


    1. Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Das Öl in einem Wok oder einer großen gußeisernen Pfanne erhitzen. Das Fleisch darin kurz anbraten, dann mit einem Schaumlöffel heraus nehmen und warmstellen. Kleingeschnittene Lauchzwiebel ohne das Blattgrün mit der Currypaste in den Wok geben und beides 1 Minute unter ständigem Rühren anbraten. Kokosmilch zufügen und kurz aufkochen.
    2. Hähnchenfleisch, Knoblauch, Zitronengras und - blätter sowie Chilischote unter Rühren in den Wok geben, damit sie sich mit der Flüssigkeit verbinden. Die Hitze reduzieren und alles 15 Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch gar ist. Die Fischsauce, das kleingeschnittene Blattgrün der Lauchzwiebel und das Chilipulver unter die Sauce rühren. 5 Minuten weiter köcheln, mit Salz & Pfeffer abschmecken und kurz vor dem Servieren Korianderblätter über das Gericht streuen.Mit gedämpftem Reis und Thai-Wokgemüse servieren.
    3. 1-2 EL Sojaöl zum anbraten, 1 Tasse grüne Erbsen, 3 Bambussprossen in feinen Streifen, 4 -5 eingeweichte Trockenpilze in Scheiben geschnitten, 10 Zuckerschoten, 1 kleine rote Spitzpaprika, 1 Karotte in feinen Streifen, 2 EL Sojakeimlinge, 2 Lauchzwiebeln, 1-2 Knoblauchzehen fein gehackt, 3 EL Austernsauce, 1 EL helle Sojasauce, 1 TL Palmzucker, Salz & Pfeffer.Das Öl in einem Wok erhitzen und das zerkleinerte Gemüse darin etwa 5 Minuten anbraten. Austernsauce, helle Sojasauce und Zucker in einer Schüssel vermischen und in den heißen Wok geben, bei hoher Hitze, unter Rühren, 1-2 Minuten durchbraten, ggf. salzen, pfeffern und sofort servieren.



    Grünes Hähnchen-Curry (Kaeng Khiew Wan Gai) - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 20.11.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 996 (238)
    Eiweiß 0,6 g
    Kohlenhydrate 1,7 g
    Fett 25,8 g


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