Mediterran gefüllte Zucchini mit Tomate und Spinat - Rezept von essen_und_lieben

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    Hier ist es Mediterran gefüllte Zucchini mit Tomate und Spinat - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von essen_und_lieben geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Mediterran gefüllte Zucchini mit Tomate und Spinat - Rezept


    Mediterran gefüllte Zucchini mit Tomate und Spinat - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    1 Stück Zucchini, mittelgroß
    100 g Spinat, tiefgekühlt
    2 Stück Tomaten, mittelgroß
    0,5 Stück Paprika, grün
    1 Stück getrocknete Tomate, in Salz eingelegt
    0,5 Stück Knoblauchzehe
    1 TL Sesamsaat
    1 EL Tomatenmark
    Salz, Pfeffer, Muskat
    Olivenöl zum Anbraten


    ZUBEREITUNG Mediterran gefüllte Zucchini mit Tomate und Spinat - Rezept


    1. Den Ofen auf 100 ° C vorheizen.Die Zucchini waschen und das obere und untere Ende, das man nicht essen will, entfernen. Dann in 4 gleich große Teile schneiden. 2 Scheiben, etwa 0,5 cm dick, abschneiden und beiseite legen. Zucchini-Stücke mit einem Löffel aushöhlen. Das Fruchtfleisch aufheben. Das Zucchini-Fruchtfleisch und die zur Seite gelegten Scheiben grob würfeln. Den Knoblauch sehr fein hacken. Den Spinat auftauen. Die Tomate würfeln, ebenso die Paprika. Die getrocknete Tomate fein hacken.
    2. 1 großen Topf Wasser mit 2 TL Salz aufsetzen und das Wasser zum kochen bringen. Die ausgehölten Zucchini-Stücke in das kochende Wasser geben und etwa 5 Minuten garen. Im vorgeheizten Ofen warm halten.
    3. 1/4 vom fein gehackten Knoblauch zum gehackten Zucchini-Fruchtfleisch geben. Knoblauch und Zucchini-Fruchtfleisch in einen kleinen Topf geben und mit Wasser bedecken. Mit 1 TL Salz, etwas Pfeffer und 1 Prise Muskat würzen. Zum kochen bringen und etwa 5 Minuten köcheln. Das gekochte Zucchini-Fruchtfleisch abgießen und das Wasser auffangen. Das Fruchtfleisch mit dem Kochwasser pürieren. Kochwasser nur langsam und nach und nach zugeben, bis man die gewünschte Saucenkonsistenz erreicht hat.
    4. In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen. Darin das restliche Gemüse (Tomaten, Paprika, Spinat und restlicher Knoblauch) zusammen mit 1 Prise Salz, der Sesamsaat und dem Tomatenmark kurz anschwitzen.
    5. Die ausgehöhlten Zucchini-Stücke aus dem Ofen nehmen und mit dem Pfannengemüse füllen. Zusammen mit der Sauce anrichten.Reicht für 2 Personen als Vorspeise oder Zwischengang, für 1 hungrige Person als Hauptgang.



    Mediterran gefüllte Zucchini mit Tomate und Spinat - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 13.02.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 263 (63)
    Eiweiß 2,2 g
    Kohlenhydrate 4,6 g
    Fett 4,0 g


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