Sauerkraut-Kartoffel-Auflauf - Rezept By pflanzenhexe

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    Folgendes ist Sauerkraut-Kartoffel-Auflauf - Rezept. Dieses Rezept von pflanzenhexe geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Sauerkraut-Kartoffel-Auflauf - Rezept


    Sauerkraut-Kartoffel-Auflauf - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    2 Stk. Zwiebel
    250 g Kartoffel
    2 EL Öl
    Salz, Pfeffer
    100 g Schinkenwürfel
    500 g Sauerkraut
    Kümmel, Majoran
    5 Stk. Wacholderbeeren
    2 Stk. Lorbeerblätter
    250 ml Apfelwein
    200 g Möhren
    200 g Äpfel
    125 g ger. Käse
    150 g Sauerahm
    150 g Crème fraîche


    ZUBEREITUNG Sauerkraut-Kartoffel-Auflauf - Rezept


    1. Zwiebeln abziehen, hacken. Kartoffeln schälen, waschen, würfeln, im heißen Öl anbraten. Salzen und pfeffern. Zwiebeln und Schinken hinzufügen, kurz mitbraten. Sauerkraut hinzufügen. Gewürze zugeben, Wein angießen. Ca. 10 Min schmoren.
    2. Ofen auf 200 Grad vorheizen.
    3. Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Die Äpfel in mundgerechte Stücke schneiden. Beides zur Sauerkrautmasse geben. Die Masse in eine gefettete Auflaufform geben.
    4. Käse mit Sauerrahm und Crème fraîche vermengen und über das Sauerkraut geben. Alles etwa 45 Min. überbacken.
    5. VARIATION: Den Speck weglassen und mit Kotelett oder Minutensteaks servieren.
    6. FÜR DIE SCHLANKE LINIE den Käse, Sauerrahm und Crème fraîche weglassen. Die Masse etwa 30 Minuten mit Alu-Folie bedeckt backen. Für die letzten 15 Minuten die Folie entfernen und knusprig überbacken lassen.
    7. VEGETARISCH: Einfach den Speck weglassen und geniesen!



    Sauerkraut-Kartoffel-Auflauf - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 27.08.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 473 (113)
    Eiweiß 1,9 g
    Kohlenhydrate 6,6 g
    Fett 8,2 g


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