Heidelbeer-Eierschecke - Rezept Durch gabi-63

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    Folgendes ist Heidelbeer-Eierschecke - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von gabi-63 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Heidelbeer-Eierschecke - Rezept


    Heidelbeer-Eierschecke - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    150 ml Milch
    21 g Hefe frisch
    300 g Mehl
    350 g Zucker
    1 Pck Vanillinzucker
    50 g Butter weich
    Salz
    1 kg Quark Magerstufe
    400 g Saure Sahne
    8 Eier
    Zitronensaft
    2 Pck Puddingpulver Vanillin-Geschmack zum Kochen
    4 Löffelbiskuits
    400 g Heidelbeeren frisch
    1 Pck Mandelblättchen


    Vorbereitung für Heidelbeer-Eierschecke - Rezept


    1. Die Milch etwas erwärmen und darin die Butter schmelzen. Hefe, 50 g Zucker, Vanillinzucker, 1 Prise Salz dazu und verrühren. In das Mehl eine kleine Mulde drücken, die Hefemilch rein und mit etwas Mehl bestäuben. Mit einem Tuch abdecken und für ca. 15 Minuten ruhen lassen. Jetzt zu einem Teig verkneten wenn es zu sehr an den Fingern klebt noch etwas Mehl dazu geben. Nochmals zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen. Fettpfanne mit etwas Margarine einfetten. Nun den Teig darin verteilen zugedeckt nochmals 20 Minuten ruhen lassen.
    2. Den Löffelbiskuits nun fein zerbröseln und auf den Hefeteig verteilen. Heidelbeeren waschen und mit etwas Küchenkrepp trocken tupfen. Diese nun auf den Teig geben und verteilen. Jetzt Magerquark, saure Sahne, Puddingpulver, Eier, Zitronensaft gut verrühren und über die Heidelbeeren geben. Zum Schluss nun die Mandelblättchen auf die Quarkmasse geben.
    3. Backofen auf 200°C vorheizen und für ca. 60 Minuten backen. Sollte er zu dunkel werden mit etwas Backpapier abdecken. Kuchen dann auskühlen lassen. Mit etwas Schlagsahne servieren.



    Heidelbeer-Eierschecke - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 14.08.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 715 (171)
    Eiweiß 7,2 g
    Kohlenhydrate 24,4 g
    Fett 4,6 g


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