Kabeljau-Filet mit Kartoffelkruste auf Blattspinat - Rezept Gesendet von barbara62

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    Folgendes ist Kabeljau-Filet mit Kartoffelkruste auf Blattspinat - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von barbara62 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kabeljau-Filet mit Kartoffelkruste auf Blattspinat - Rezept


    Kabeljau-Filet mit Kartoffelkruste auf Blattspinat - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    500 g Kabeljau-Filet
    2 mittelgroße Kartoffeln
    Zitronensaft, Pfeffer, Salz
    Öl zum Braten und etwas Butter
    500 g TK Blattspinat - gern natürlich auch frischen
    1 kleine Zwiebel
    1 Knoblauchzehe
    20 g Butter
    Pfeffer, Salz, wenn gewünscht, etwas Muskat
    bei frischem Spinat evtl. etwas Brühe


    Vorbereitung für Kabeljau-Filet mit Kartoffelkruste auf Blattspinat - Rezept


    1. Fisch-Filets waschen, trockentupfen und mit etwas Zitronensaft beträufeln. In 4 Portionen zerteilen, beiseite stellen.
    2. Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben hobeln, bzw. schneiden. Die Filet-Stücke auf der Oberseite gut salzen, denn das Salz zieht Eiweiß aus dem Fisch und bewirkt, dass die Kartoffelscheiben beim Braten am Fisch besser "kleben bleiben". Nach dem Salzen also dann die Kartoffelscheiben dachziegelartig auf die Fischoberseite legen und ihn dann auf der Kartoffelseite so lange in gut heißem Öl braten, bis die Kartoffeln goldbraun sind und somit eine knusprige Kruste bilden. Dann den Fisch vorsichtig wenden, würzen, die Butter zugeben und noch so lange braten, bis etwas Eiweiß heraustritt. Dann ist der Fisch innen noch saftig und somit fertig.
    3. In der Zwischenzeit die geschälte, in kleine Würfel geschnittene Zwiebel und die kleingehackte Knoblauchzehe in Butter glasig dünsten. Dann den Spinat zugeben, ihn nach eigenem Geschmack gut würzen und bissfest garen. Bei frischem Spinat evtl. ganz wenig Brühe nachgießen.
    4. Als Beilage schmecken Ofen- oder Bratkartoffeln und ein gut gekühlter "Pino". Na dann..........



    Kabeljau-Filet mit Kartoffelkruste auf Blattspinat - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 13.04.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 619 (148)
    Eiweiß 0,1 g
    Kohlenhydrate 0,1 g
    Fett 16,6 g


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