Pochierte Eier auf Linsengemüse mit einer Senfsauce - Rezept Von Einsendungen toskanine

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    Hier ist es Pochierte Eier auf Linsengemüse mit einer Senfsauce - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von toskanine geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Pochierte Eier auf Linsengemüse mit einer Senfsauce - Rezept


    Pochierte Eier auf Linsengemüse mit einer Senfsauce - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    Linsengemüse
    100 g Belugalinsen
    1 Mohrrübe, fein gewürfelt
    1 Tasse TK-Erbsen
    1 Schalotte, fein gewürfelt
    2 Knoblauchzehen, fein gehackt
    1 Prise Zucker
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle schwarz
    2 EL Blattpetersilie, fein gehackt
    Butter
    Senfsauce
    2 EL grober Senf - kein Süsser
    100 ml Gemüsefond
    1 EL Mehlbutter
    2 EL Schmand
    Salz
    Pochierte Eier
    4 Eier
    4 EL Apfelessig
    Salz


    Vorbereitung für Pochierte Eier auf Linsengemüse mit einer Senfsauce - Rezept


    1. Die Linsen mit der dreifachen Menge Wasser zum Kochen bringen und dann ca. 25 Minuten bei gerinster Hitze köcheln lassen und dann über einem Sieb abgiessen.
    2. In einer Pfanne etwas Butter erhitzen und darin bei mittlerer Hitze die Möhrenwürfel ein paar Minuten andüsten, dann eine Prise Zucker dazugeben und ein wenig karamellisieren lassen. Nun die Linsen, die Erbsen, die Schalotten und den Knoblauch dazugeben und ein paar Minuten unter Wenden weiterdünsten und dann mit Salz und Pfeffer abschmecken. Und zum Schluss die PEtersilie unterheben.
    3. Den Geflügelfond erwärmen und darin den Senf auflösen. Die Mehlbutter dazugeben und kräftig verrühren und ein paar MInuten köcheln lassen. Die Sauce vom Herd nehmen, den Schmand einrühren und mit etwas Salz abschmecken.
    4. In einem Topf Wasser zum Kochen bringen, den Essig und etwas Salz dazugeben und die Hitze auf kleine Stufe schalten, das Wasser sollte nur leise köcheln. Jetzt ein Ei aufschlagen und in eine Kelle gleiten lassen. Mit dem Schneebesen das Wasser zum strudeln bringen und das Ei aus der Kelle in den Wasserstrudel gleiten lassen.
    5. Mit den anderen Eiern genauso verfahren und ca. 3 Minuten gar ziehen lassen.
    6. Auf einem Teller etwas von dem Linsengemüse geben, die pochierten Eier darauf anrichten und etwas von der Sauce dazugeben.



    Pochierte Eier auf Linsengemüse mit einer Senfsauce - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 09.10.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 452 (108)
    Eiweiß 1,6 g
    Kohlenhydrate 3,1 g
    Fett 9,4 g


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