Vollkost: Monarchen-Quatsch, dunkel mit Apfel-Cranberry-Kompott - Rezept Gesendet von lunapiena

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Vollkost: Monarchen-Quatsch, dunkel mit Apfel-Cranberry-Kompott - Rezept Gesendet von lunapiena
  • Vollkost: Monarchen-Quatsch, dunkel mit Apfel-Cranberry-Kompott - Rezept durch lunapiena

    Hier ist es Vollkost: Monarchen-Quatsch, dunkel mit Apfel-Cranberry-Kompott - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von lunapiena geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Vollkost: Monarchen-Quatsch, dunkel mit Apfel-Cranberry-Kompott - Rezept


    Vollkost: Monarchen-Quatsch, dunkel mit Apfel-Cranberry-Kompott - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    der Kaiserschmarrn
    50 Gramm Kuvertüre Vollmilch
    100 Gramm Mehl
    2 Stück Eier, getrennt
    25 Gramm Zucker
    1 Prise Salz
    50 ml Sahne 30% Fett
    150 ml Milch
    2 Esslöffel Butterschmalz
    das Kompott
    3 Stück Apfel
    1 Hand voll Cranberries getrocknet
    2 Esslöffel Zucker
    3 Stück Gewürznelken
    etwas Zitronensaft
    1 Prise Zimt gemahlen


    Vorbereitung für Vollkost: Monarchen-Quatsch, dunkel mit Apfel-Cranberry-Kompott - Rezept


    1. Das Eiweiß zu Schnee schlagen und die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. (Temp. nicht über 35 Grad)
    2. Mehl, Eigelb, Zucker, Sahne, Milch und Salz zu der geschmolzenen Kuvertüre geben und einen Pfannkuchenteig herstellen. Eventuell noch etwas Mineralwasser zugeben, wenn der Teig zu dick ist.
    3. Vorsichtig den Eischnee unterheben.
    4. Ein Esslöffel Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Masse einfüllen. Temperatur zurücknehmen, denn der Teig verbrennt leicht. Sobald der Teig etwas angebraten ist, die Pfanne in ein vorgeheiztes Rohr schieben und ca. 15 Minuten bei 190 Grad backen.
    5. Herausnehmen und den Teig zerreißen, Zucker darauf streuen und die Stücke nochmals mit einem weiteren Esslöffel Butterschmalz knusprig backen.
    6. Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und in Schnitze schneiden.
    7. Nun die Schnitze zusammen mit den Cranberries, dem Zucker, Zimt und Gewürznelken in einen Topf geben und erhitzen. KEIN WASSER ZUGEBEN!!!!
    8. Unter Rühren das Obst weich dünsten. Vor dem Servieren etwas abkühen lassen.
    9. Den Kaiserschmarrn auf einem vorgewärmten Teller anrichten, mit Puderzucker bestreuen und das lauwarme Kompott dazu servieren.



    Vollkost: Monarchen-Quatsch, dunkel mit Apfel-Cranberry-Kompott - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 25.03.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1314 (314)
    Eiweiß 4,5 g
    Kohlenhydrate 39,5 g
    Fett 15,2 g


    Das war Vollkost: Monarchen-Quatsch, dunkel mit Apfel-Cranberry-Kompott - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Vollkost: Monarchen-Quatsch, dunkel mit Apfel-Cranberry-Kompott - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Vollkost: Monarchen-Quatsch, dunkel mit Apfel-Cranberry-Kompott - Rezept Gesendet von lunapiena finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Vollkost: Monarchen-Quatsch, dunkel mit Apfel-Cranberry-Kompott - Rezept Gesendet von lunapiena mit der URL-Adresse: https://toewerlaenderin.blogspot.com/2019/01/vollkost-monarchen-quatsch-dunkel-mit.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.