Kartoffelsalat mit Ei und Schinken - Rezept von lieberlehmi

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Kartoffelsalat mit Ei und Schinken - Rezept von lieberlehmi
  • Kartoffelsalat mit Ei und Schinken - Rezept geschrieben von lieberlehmi

    Folgendes ist Kartoffelsalat mit Ei und Schinken - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von lieberlehmi geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kartoffelsalat mit Ei und Schinken - Rezept


    Kartoffelsalat mit Ei und Schinken - Rezept


    Zutaten für 10 Personen
    2 kg Kartoffeln festkochend
    z.Bsp. "Balana" "Linda" "Laila"
    12 Stk Eier hartgekocht
    3 EL Sonnenblumenöl
    250 gr Bauchspeck geräuchert
    50 gr Rauchspeck fett
    ODER
    300 gr Kochschinken
    Sauce
    1 Gls Miracel Wipp 500gr
    400 gr Joghurt naturell
    3 EL Zucker
    2 EL Essig-Essenz
    1 EL Senf mittelscharf
    1 EL Sahnemeerrettich
    2 EL Dillspitzen gefriergetrocknet
    Salz, Pfeffer weiß


    Vorbereitung für Kartoffelsalat mit Ei und Schinken - Rezept


    1. Dieser Salat sollte einen Tag vorher zubereitet werden, dann ist er erst richtig "durchgezogen".Die Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen (Salzwasser und Kümmel). Während die Kartoffeln kochen:
    2. Speck, beide Sorten oder den Kochschinken, in feine Würfel oder Streifen schneiden. Kartoffeln kurz abschrecken, möglichst heiß pellen und in grobe Scheiben schneiden. Den fetten Speck in etwas Öl auslassen, dann die Bauchspeckstreifen zugeben, alles kross braten und direkt unter die noch warmen Kartoffel mischen. Oder eben die Kochschinkenwürfel.
    3. Joghurt und Miracel mit Essig, Zucker, Senf, Meerrettich, Dillspizen und den Gewürzen glatt rühren. Die hart gekochten Eier einmal längs, einmal quer durch den Eierschneider drücken und mit der Sauce verrühren. Die Kartoffeln dazu geben und alles gut durchmischen. Den Salat mindestens 2 Std. durchziehen lassen und bei Bedarf nachwürzen. Der Salat sollte kalt gelagert werden, schmeckt aber besser, wenn er Zimmertemperatur hat.Dazu natürlich noch meine weltberühmten "Schüttelgurken" Viel Spaß in der Grillzeit.



    Kartoffelsalat mit Ei und Schinken - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 09.06.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 460 (110)
    Eiweiß 1,8 g
    Kohlenhydrate 17,2 g
    Fett 3,6 g


    Das war Kartoffelsalat mit Ei und Schinken - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Kartoffelsalat mit Ei und Schinken - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Kartoffelsalat mit Ei und Schinken - Rezept von lieberlehmi finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Kartoffelsalat mit Ei und Schinken - Rezept von lieberlehmi mit der URL-Adresse: https://toewerlaenderin.blogspot.com/2019/06/kartoffelsalat-mit-ei-und-schinken.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.