Kuchen: Nuss-Ribiselkuchen - Rezept Durch caramaus

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    Folgendes ist Kuchen: Nuss-Ribiselkuchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von caramaus geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kuchen: Nuss-Ribiselkuchen - Rezept


    Kuchen: Nuss-Ribiselkuchen - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    500 g Ribisel
    25 g Zucker
    1 TL Zimt gemahlen
    4 cl Rum
    100 g Haselnüsse gemahlen
    250 g Zucker
    150 g Butter zimmerwarm
    3 Eier
    1 Päckchen Vanillezucker
    250 g Mehl
    0,5 Päckchen Backpulver
    Staubzucker zum Bestreuen


    ZUBEREITUNG Kuchen: Nuss-Ribiselkuchen - Rezept


    1. Ribisel mit 25 g Zucker, Zimt, Rum und mit gemahlenen Haselnüssen mischen und 20 Minuten ziehen lassen.
    2. Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig rühren. Mehl und Backpulver mischen, darüber sieben und in die Schaummasse einrühren.
    3. Nussmischung unter den Teig heben. In eine Tortenform (26 cm Durchmesser) füllen und im vorgeheizten Backrohr bei 170 - 180 Ober/Unterhitze oder Heißluft 160 ca. 1 Stunde backen.
    4. Kuchen in der Form auskühlen lassen, dann aus der Form nehmen und mit Staubzucker bestreut servieren.



    Kuchen: Nuss-Ribiselkuchen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 01.07.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1955 (467)
    Eiweiß 4,9 g
    Kohlenhydrate 57,0 g
    Fett 23,1 g


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