Saltimbocca von der Pute mit Fenchelreis - histaminarm a la Franz - Rezept Von Einsendungen cooky5863

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    Folgendes ist Saltimbocca von der Pute mit Fenchelreis - histaminarm a la Franz - Rezept. Dieses Rezept von cooky5863 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Saltimbocca von der Pute mit Fenchelreis - histaminarm a la Franz - Rezept


    Saltimbocca von der Pute mit Fenchelreis - histaminarm a la Franz - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    2 Putenschnitzel
    2 Scheiben Putenbrust gekocht
    2 Salbei Blätter
    1 Schalotte gewürfelt
    1 Knolle Fenchel
    1 Tasse Basmati-Reis
    2 Tassen Gemüsebrühe hefefrei
    1 Knoblauchzehe, Salz, weißer Pfeffer, Olivenöl
    250 ml Gemüsebrühe hefefrei für die Sauce
    2 Salbei Blätter als Aromaträger für die Sauce


    Vorbereitung für Saltimbocca von der Pute mit Fenchelreis - histaminarm a la Franz - Rezept


    1. Vorbereitung:
    2. Putenschnitzel waschen, trocken tupfen, dann mit Salz und Pfeffer würzen
    3. Je eine Scheibe Putenbrust als Alternative zum Parmaschinken auflegen, darauf ein Salbteiblatt und das Ganze mit einem Zahnstocher fixieren
    4. Fenchel halbieren, Strunk rausschneiden, dann in dünne Streifen schneiden
    5. Olivenöl in einem Topf erhitzen, darin die Fenchelstreifen andünsten
    6. Reis zugeben, kurz Temperatur annehmen lassen, anschließend mit heißer Gemüsebrühe ablöschen
    7. Temperatur reduzieren und die Reis-Fenchel-Mischung gar ziehen lassen (dauert ca. 15 Minuten; Reis hat dann die ganze Flüssigkeit aufgesogen und ist körnig)
    8. Backofen auf 100° vorheizen. Öl in einer Pfanne erhitzen, darin die Putenschnitzel von jeder Seite ca. 3-4 Minuten braten. Knoblauch mit der Handläche etwas zerdrücken und als Aromaträger mitbraten lassen
    9. Putenschnitzel aus der Pfanne nehmen und zum nachgaren in den Backofen geben
    10. Schalottenwürfel im Bratfett anbraten, dann mit Gemüsebrühe ablöschen, Salbeiblätter mitkochen lassen und auf höchster Stufe auf 2/3 der Menge reduzieren lassen. (Wer mag und wer es verträgt kann die Sauce dann mit etwas eiskalter Butter binden, ist aber nicht nötig)
    11. Fenchelreis-Beilage , Sauce und Putenschnitzelchen nach Geschmack anrichten



    Saltimbocca von der Pute mit Fenchelreis - histaminarm a la Franz - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 07.06.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1469 (351)
    Eiweiß 7,4 g
    Kohlenhydrate 77,7 g
    Fett 0,6 g


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