Auflauf mit Zucchini - Rezept von Freizeitkoch_2373
Folgendes ist Auflauf mit Zucchini - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Freizeitkoch_2373 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Auflauf mit Zucchini - Rezept
Zutaten für 4 Personen
1 EL | Rapsöl |
500 gr. | Hackfleisch gemischt |
1 | Zwiebel |
3 | Strauchtomaten |
300 gr. | Kartoffeln festkochend |
2 | Zucchini frisch |
Meersalz aus der Mühle | |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | |
1 EL | Tomatenmark dreifach konzentriert |
1 Zweig | Oregano frisch |
1 Zweig | Thymian frisch |
10 gr. | Butter zum einfetten der Auflaufform |
Für die Bechamelsauce | |
50 gr. | Butter |
2 EL (gestrichen) | Mehl gesiebt |
500 ml | Milch laktosefrei |
Muskatnuss frisch gerieben | |
Salz und Pfeffer | |
150 gr. | Parmesan gerieben |
Vorbereitung für Auflauf mit Zucchini - Rezept
- Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die gewürfelten Zwiebeln anschmoren. Das Hack jinzugeben und krümelig braten. Mit Tomatenmark, Salz, Pfeffer, Oregano und Thymian würzen. Tomaten vierteln, den Stielansatz entfernen und dann stückeln. Zur Hackpfanne hinzugeben.
- Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zucchinis längs in dünne Streifen schneiden.Den Parmesankäse raspeln, die Milch leicht erwärmen
- 50 gr. Butter im Topf erhitzen und das gesiebte Mehl mit dem Schneebesen kräftig unterrühren. Die erwärmte Milch langsam dazugeben. Mit Muskat, Salz, Pfeffer und dem geriebenen Parmesan kräftig abschmecken.
- Backofen auf 180° Umluft vorheizen. Auflaufform buttern und dann die Kartoffeln, Hackmasse und Zucchini schichten. Mit der Bechamelsauce übergießen.Auf dem mittleren Rost ca. 40 Min backen.
- Anrichten und dann: Guten Apettit.
Auflauf mit Zucchini - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 24.06.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 782 (187) |
Eiweiß | 10,7 g |
Kohlenhydrate | 5,8 g |
Fett | 13,5 g |
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