Baumkuchen etwas Aufwendig, aber wie immer lohnt es sich!!! - Rezept Eingereicht von Kleckerlecker

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    Hier ist es Baumkuchen etwas Aufwendig, aber wie immer lohnt es sich!!! - Rezept. Dieses Rezept von Kleckerlecker geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Baumkuchen etwas Aufwendig, aber wie immer lohnt es sich!!! - Rezept


    Baumkuchen etwas Aufwendig, aber wie immer lohnt es sich!!! - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    Für den Teig:
    625 g Butter oder Margarine
    625 g Zucker
    2 Pck. Vanillezucker
    1 Prise Salz
    5 Eier
    10 Eigelb
    10 EL Rum oder Amaretto
    375 g Mehl
    250 g Stärke
    7 gestr. TL Backpulver
    10 Eiweiß
    Für den Guss:
    800 g Zartbitterschokolade
    4 EL Speiseöl oder Palmin


    Vorbereitung für Baumkuchen etwas Aufwendig, aber wie immer lohnt es sich!!! - Rezept


    1. Für den Teig:Margarine oder Butter mit dem Mixer auf höchster Stufe geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillezucker und Salz unterrühren. So lange weiterrühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist. Dann nach und nach die Eier und Eigelbe (jedes etwa 1/2 Minute) und Rum oder Amaretto unterrühren.
    2. Das Mehl mit der Stärke und Backpulver mischen, sieben und portionsweise unterrühren. Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben.
    3. Ein Backblech (30 x 40cm) leicht fetten. Jeweils eine Saucenkelle oder 4-6 EL Teig daraufgeben und glattstreichen. Das Blech in das obere Drittel des Backofens schieben und 1-2 Minuten grillen, bis der Teig hellbraun gebacken ist. Blech herausnehmen und eine weitere Kelle vom Teig daraufgeben und glattstreichen, wieder in den Ofen für 1-2 Minuten und den Vorgang so lange wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist.
    4. Den fertigen Kuchen vorsichtig auf einen mit Backpapier belegten Rost stürzen und erkalten lassen. Den Kuchen dann in die gewünschte Form schneiden.
    5. Für den Guss:Zartbitterschokolade in kleine Stücke brechen, in einer Schüssel über einem Wasserbad, mit dem Öl (oder 50g Palmin) schmelzen lassen. Etwas abkühlen lassen und die Baumkuchenstücke mit dem Guss überziehen. Auf einem Blatt Pergamentpapier auskühlen lassen.
    6. TIPP:Wer mag, kann die abgekühlten Baumkuchenstücke noch mit weißer Kuvertüre verzieren. Außerdem kann man den gebackenen Baumkuchen so schneiden, wie man will, also Rauten, Würfel oder Stangen. Das ist ganz egal.



    Baumkuchen etwas Aufwendig, aber wie immer lohnt es sich!!! - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 01.12.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1766 (422)
    Eiweiß 5,1 g
    Kohlenhydrate 72,0 g
    Fett 12,3 g


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