Kaninchenbraten auch erzgebirgischer Sonntagsbraten Rezept Durch Dietz

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    Hier ist es Kaninchenbraten auch erzgebirgischer Sonntagsbraten Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Dietz geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kaninchenbraten auch erzgebirgischer Sonntagsbraten Rezept


    Kaninchenbraten auch erzgebirgischer Sonntagsbraten Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 Stk. Kaninchen
    80 gr. Butterschmalz
    1 Becher Saure Sahne
    1 Stk. Zwiebel
    1 TL Paprikapulver edelsüß
    1 Stk. Zitrone frisch
    1 Stk. Lorbeerblatt
    1 TL Pfefferkörner schwarz
    3 Stück Pimentkörner
    1 Stk. Knoblauchzehe
    1 EL Salz
    Pfeffer aus der Mühle
    Soßenbinder dunkel


    Vorbereitung für Kaninchenbraten auch erzgebirgischer Sonntagsbraten Rezept


    1. Kaninchen (küchenfertig) waschen, abtrocknen und in Portionsstücke zerteilen. Vom Fleisch die Silberhaut entfernen (ist etwas mühsam aber wichtig). Knoblauchzehe, Salz, Piment, Paprika und Pfefferkörner im Mörser zerkleinern, Zitronensaft zugeben und das Fleisch damit einreiben. Alles eine Stunde kühl durchziehen lassen.
    2. Inzwischen in einer schweren Pfanne das Butterschmalz erhitzen. Fleisch darin schön braun anbraten.Etwas später Lorbeer und Zwiebel zugeben. Nun die saure Sahne löffelweise mit braten. Fleisch öfters wenden. Wenn der Bratensatz dunkel ist, mit einem 1/4 Ltr Wein oder heißem Wasser ablöschen.
    3. Deckel drauf und bei reduzierter Hitze ca. eine Stunde köcheln lassen. Fleisch öfters wenden und Wasser nachgießen, evl. mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Soße durch ein Sieb passieren und mit Soßenbinder abbinden und abschmecken.Dazu schmecken Kartoffelklöße oder Speckklöße und Rotkohl (s. mein Rezept). Guten Appetit
    4. Guten Appetit!



    Kaninchenbraten auch erzgebirgischer Sonntagsbraten Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 07.11.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2269 (542)
    Eiweiß 1,6 g
    Kohlenhydrate 4,4 g
    Fett 58,6 g


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