Spargelauflauf herzhaft - Rezept geschrieben von eule1997
Hier ist es Spargelauflauf herzhaft - Rezept. Dieses Rezept von eule1997 geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.
Spargelauflauf herzhaft - Rezept
Zutaten für 3 Personen
500 g | Spargel violett |
800 g | Drillinge |
2 | Eier |
4 Scheiben | Serranoschinken |
100 ml | Crème fraîche |
100 ml | Sahne |
100 ml | Milch fettarm |
1 EL | Schnittlauch gehackt |
1 EL | Petersilie gehackt |
4 Scheiben | Weichkäse... ich hatte "Geramont" fein würzig... |
Pfeffer aus der Mühle weiß und Salz |
Vorbereitung für Spargelauflauf herzhaft - Rezept
- Die Drillinge ganz gründlich abwaschen und mit einer weichen Bürste noch putzen..... anschließend in reichlich Wasser kochen für 7 Minuten.....
- In der Zwischenzeit den Spargel schälen und in kleinere Stücke schneiden.... nach der Garzeit von den Kartoffeln die Spargelstücke ebenfalls dazugeben und beides noch für weitere 7 Minuten köcheln lassen......
- Jetzt in einer Auflaufform Creme fraiche.. Sahne und Milch vermischen.... die Eier auch unterrühren.... den Schinken in feine Streifen schneiden und auch dazugeben....
- Nun noch Schnittlauch und Petersilie kleinhacken und auch unter die Sauce rühren... mit Pfeffer und Salz abschmecken....
- Jetzt ist auch der Spargel mit den Kartoffeln fertig... abgießen.... die Drillinge noch in etwas dickere Scheiben schneiden..... und diese dann mit den Spargelstücken zu der Sauce geben.... alles etwas verrühren...... und mit den 4 Scheiben Käse abdecken....... noch etwas gehackte Petersilie darüberstreuen... und ab in den vorgeheizten Backofen bei 190 ° für ca. 15 Minuten.... bis der Käse schön gold/gelb/knusprig ist....................... herausnehmen.... und auf die Teller verteilen..... GUTEN APPETIT auch für Euch!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Spargelauflauf herzhaft - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 17.04.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 343 (82) |
Eiweiß | 2,1 g |
Kohlenhydrate | 9,1 g |
Fett | 4,0 g |
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