Apfelkuchen Marzipankuchen Dessertkuchen a la Vroni - Rezept  von Kochdochmaldas
Folgendes ist Apfelkuchen Marzipankuchen Dessertkuchen a la Vroni - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Kochdochmaldas geschrieben und kann für  8 Portionen serviert werden.

Apfelkuchen Marzipankuchen Dessertkuchen a la Vroni - Rezept
Zutaten für 8 Personen
| Für eine Springform von 26 cm Durchmesser: | |
| 5 Stück | Äpfel | 
| Zitronensaft | |
| 2 Stück | Eier | 
| 100 g | Zucker | 
| 1 Päckchen | Vanillezucker | 
| 100 g | Butter flüssig | 
| 100 g | Mehl | 
| 0,5 Päckchen | Backpulver | 
| 100 ml | Milch | 
| Als Variante mit Marzipan zusätzlich noch: | |
| 100 g | Marzipan Rohmasse | 
| Desweiteren: | |
| Butter zum Fetten der Backform | |
| Puderzucker | |
| ggf. Backpapier für den Formboden | |
ZUBEREITUNG Apfelkuchen Marzipankuchen Dessertkuchen a la Vroni - Rezept
- Die Äpfel schälen, vierteln und vom Kerngehäuse befreien. Quer in dünne Scheibchen schneiden oder hobeln. Sofort mit Zitronensaft beträufeln, damit sie sich nicht braun verfärben.
- Die übrigen Zutaten in einer Schüssel mit dem Mixer gut verrühren bis ein glatter, zimlich dickflüssiger Teig entsteht.
- Ggf. Marzipanrohmasse in sehr kleine Stücke schneiden und unter den Teig rühren.
- Die Apfelscheiben unter den Teig mischen.
- Diese Masse in eine gebutterte mit Mehl bepuderte Form füllen. Ich klemme in den Boden Backpapier ein, dann läßt sich der Kuchen besser rausnehmen.
- Im 180° C heißem Ofen etwa 45 Minuten backen, bis der Kuchen goldbraun geworden ist.
- Dick mit Puderzucker bestreut am Besten noch lauwarm servieren.
Apfelkuchen Marzipankuchen Dessertkuchen a la Vroni - Rezept - Rezept Infos
| Schwierigkeitsgrad | leicht | 
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie |    | 
| veröffentlicht am | 28.12.2011 | 
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 1716 (410) | 
| Eiweiß | 5,8 g | 
| Kohlenhydrate | 44,3 g | 
| Fett | 23,3 g | 
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