Espressocake Cake mit Espresso, Nüssen und Schokolade - Rezept  durch sangria1691
Folgendes ist Espressocake Cake mit Espresso, Nüssen und Schokolade - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von sangria1691 geschrieben und kann für  8 Portionen serviert werden.

Espressocake Cake mit Espresso, Nüssen und Schokolade - Rezept
Zutaten für 8 Personen
| 200 g | Zucker | 
| 1 Prise | Salz | 
| 1 Messerspitze | Zimt | 
| 200 g | Haselnüsse gemahlen | 
| 150 g | dunkle Schokolade zB. Crémant | 
| 300 g | Mehl | 
| 1 Päckchen | Backpulver | 
| 200 g | Butter flüssig | 
| 4 | Eier | 
| 2,5 dl | starker Kaffee | 
| 100 g | Puderzucker | 
| 1 Essl. | Schokopulver | 
| 1 Essl. | Wasser | 
Vorbereitung für Espressocake Cake mit Espresso, Nüssen und Schokolade - Rezept
- 1 ) Zucker, Salz, Zimt, Haselnüsse und gehackte Schokolade gut mischen
- 2 ) Mehl mit Backpulver mischen, sieben und dazugeben. Gut mischen.
- 3 ) Butter auskühlen lassen, Eier verklopft und Espresso beifügen, gut mischen.
- 4 ) in Cakeform von ca. 32 cm geben und im vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille ca. 65 Minuten backen. 180 Grad.
- 5 ) auf Gitter auskühlen lassen und mit Glasur oder nur Puderzucker verzieren.
- statt Crémant-Schokolade gehen auch Branchli ( siehe Bild )
Espressocake Cake mit Espresso, Nüssen und Schokolade - Rezept - Rezeptinformationen
| Schwierigkeitsgrad | leicht | 
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie |    | 
| veröffentlicht am | 05.10.2011 | 
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 2093 (500) | 
| Eiweiß | 6,1 g | 
| Kohlenhydrate | 52,5 g | 
| Fett | 29,7 g | 
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