Backen: Baguette oder Baguette-Brötchen, französische Art - Rezept Gesendet von rainbow3

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Backen: Baguette oder Baguette-Brötchen, französische Art - Rezept Gesendet von rainbow3
  • Backen: Baguette oder Baguette-Brötchen, französische Art - Rezept geschrieben von rainbow3

    Folgendes ist Backen: Baguette oder Baguette-Brötchen, französische Art - Rezept. Dieses Rezept von rainbow3 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Backen: Baguette oder Baguette-Brötchen, französische Art - Rezept


    Backen: Baguette oder Baguette-Brötchen, französische Art - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    540 g Weizen Mehl Type 550
    1 Päckchen Trockenhefe
    1 TL Zucker
    1 EL Honig
    1 TL Salz
    300 ml Wasser warm


    ZUBEREITUNG Backen: Baguette oder Baguette-Brötchen, französische Art - Rezept


    1. Mehl und Trockenhefe mischen und in den Brotbackautomaten geben.
    2. Zucker, Honig und Salz im Wasser auflösen und dann ebenfalls in den Brotbackautomaten geben.
    3. Nun den Brotbackautomaten auf die Einstellung "Teig" stellen und ih die Arbeit machen lassen.
    4. ODER: Alle Zutaten per Hand zu einem Teig verkneten und dann abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis der Teig sich etwa verdoppelt hat.
    5. Danach den Teig entweder zu 4 langen Baguettestangen oder zu 8 Baguette-Brötchen formen und diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Nun nochmals ca. 30-40 Minuten gehen lassen.
    6. Anschließend auf der Oberseite mehrfach schräg leicht einschneiden und dann im Backofen bei 175°C ca. 25-35 Minuten backen.
    7. TIPP: Wenn man die Baguette-Brötchen nicht ganz fertig backt (ca. 20 Minuten), kann man daraus die Knoblauch-Kräuter-Baguettes aus meinem Kochbuch machen.
    8. ANMERKUNG: Ich habe die Hälfte der angegebenen Menge gebacken. Da ich noch Kuchen im Ofen hatte sind die geformten Brötchen etwa 1 Stunde gegangen, waren dann gaanz dick (ohne Foto) und sind beim Einschneiden wieder geschrumpft.



    Backen: Baguette oder Baguette-Brötchen, französische Art - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 29.07.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 937 (224)
    Eiweiß 6,8 g
    Kohlenhydrate 47,0 g
    Fett 0,7 g


    Das war Backen: Baguette oder Baguette-Brötchen, französische Art - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Backen: Baguette oder Baguette-Brötchen, französische Art - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Backen: Baguette oder Baguette-Brötchen, französische Art - Rezept Gesendet von rainbow3 finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Backen: Baguette oder Baguette-Brötchen, französische Art - Rezept Gesendet von rainbow3 mit der URL-Adresse: https://toewerlaenderin.blogspot.com/2015/07/backen-baguette-oder-baguette-brotchen.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.