Hase nach dalmatinischer Art - Rezept von
Hier ist es Hase nach dalmatinischer Art - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Hase nach dalmatinischer Art - Rezept
Zutaten für 4 Personen
600 gr | Hasenfleisch ohne Knochen |
50 gr | rote Zwiebeln |
50 gr | Möhren |
100 gr | geräucherten Speck |
ml | Olivenöl |
30 ml | Prosek [dalmatinischer Dessertwein] |
10 gr | Zucker |
1 TL | Petersilie |
Salz und Pfeffer nach belieben | |
Zutaten zum Marinieren des Fleisches | |
100 ml | Weinessig |
1 Messerspitze | gemahlenen Ingwer |
2 Stk | Knoblauchzehen |
5 Stk | Salbeiblätter |
2 Stk | Lorbeerblätter |
1 | Rosmarinzweig |
10 Stk | weiße Pfefferkörner |
Vorbereitung für Hase nach dalmatinischer Art - Rezept
- Die Hasenstücke marinieren wir mit dem Essig, Ingwer und den übrigen Kräutern über Nacht.
- Nach einem Tag nehmen wir das Fleisch aus der Marinade, wischen es ab und salzen es ein. Den backofen können wir bereits auf ca. 150° Celsius vorheizen. Das Hasenfleisch braten wir (abgedeckt) mit dem Öl, den Zwiebeln, Möhren und dem Speck ca. 30 Minuten lang
- Das Fleisch aus dem Bräter nehmen und aus dem Rest die Soße fertigen. Dazu geben wir den Prosek, Zucker, Petersilie sowie Salz und Pfeffer nach Geschmack dazu.
Hase nach dalmatinischer Art - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 29.09.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 92 (22) |
Eiweiß | 0,8 g |
Kohlenhydrate | 1,2 g |
Fett | 0,0 g |
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