Ludwig's Elisenlebkuchen - Rezept Durch lumes123

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    Folgendes ist Ludwig's Elisenlebkuchen - Rezept. Dieses Rezept von lumes123 geschrieben und kann für 45 Portionen serviert werden.



    Bilder für Ludwig's Elisenlebkuchen - Rezept


    Ludwig's Elisenlebkuchen - Rezept


    Zutaten für 45 Personen
    6 Stück Hühnerei Volleier frisch
    250 Gramm Zucker
    250 Gramm Honig flüssig
    1 Stange Vanilleschote ausgekratzt
    100 Gramm Zitronat (Sukkade) fein gehackt
    100 Gramm Orangeat fein gehackt
    100 Gramm Cranberries getrocknet - fein gehackt
    500 Gramm Haselnüsse gemahlen
    500 Gramm Mandeln gemahlen
    150 Gramm Mandeln gehackt
    2 Päckchen Lebkuchengewürz
    Backoblaten 70mm
    100 g Halbierte Mandeln
    FÜR DIE GARNITUR:
    Kuvertüre - Temperiert oder auch Fettglasur )
    Puderzuckerglasur


    ZUBEREITUNG Ludwig's Elisenlebkuchen - Rezept


    1. Die Eier, Zucker, Honig und die ausgekratzte Vanilleschote schaumig rühren.Zitronat, Orangeat und die Cranberrys fein hacken ( am besten in der Maschine zerkleinern ) und in die Eiermasse geben. Danach die gemalenen Nüsse und Mandeln mit den Gehackten Mandeln und dem Lebkuchengewürz in die Masse geben und alles durchkneten. JETZT WICHTIG: Die Masse muss 24 Stunden abgedeckt im Kühlschrank ruhen damit die Masse fest wird ! Am nächste Tag werden kleine Kugeln geformt und auf die Oblaten gelegt und flachgedrückt. Jetzt kann die eine hälfte der Lebkucken mit den halbierten Mandeln belegt werden - der Rest bleibt ohne. Jetzt die Lebkuchen "abstauben" Das funktioniert so: Puderzucker in ein sauberes Geschirrtuch geben, Tuch zu einem Säckchen binden und über die Lebkuchen stäuben - das gibt eine schöne Kruste und die Lebkuchen bleiben einige Wochen in der Dose frisch ! Wenn die Lebkuchen aus dem Ofen kommen, sofort auf den Kopf drehen - das bewirkt das Sie schön glatt oben werden.Die mit Mandeln belegten Lebkuchen bekommen eine Zuckerglasur ( 1 Pächen Puderzucker mit etwas Wasser zu einer dünnen Glasur rühren ) Die ohne Mandeln werden nach dem Auskühlen mit Temperierter Kuvertüre ( oder Fettglasur ) dünn bestrichen.ICH WÜNSCHE ALLEN EINE SCHÖNE WEIHNACHTSZEIT !



    Ludwig's Elisenlebkuchen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 19.10.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2269 (542)
    Eiweiß 13,9 g
    Kohlenhydrate 30,6 g
    Fett 40,9 g


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