Ludwig's Elisenlebkuchen - Rezept durch lumes123
Folgendes ist Ludwig's Elisenlebkuchen - Rezept. Dieses Rezept von lumes123 geschrieben und kann für 45 Portionen serviert werden.
Ludwig's Elisenlebkuchen - Rezept
Zutaten für 45 Personen
6 Stück | Hühnerei Volleier frisch |
250 Gramm | Zucker |
250 Gramm | Honig flüssig |
1 Stange | Vanilleschote ausgekratzt |
100 Gramm | Zitronat (Sukkade) fein gehackt |
100 Gramm | Orangeat fein gehackt |
100 Gramm | Cranberries getrocknet - fein gehackt |
500 Gramm | Haselnüsse gemahlen |
500 Gramm | Mandeln gemahlen |
150 Gramm | Mandeln gehackt |
2 Päckchen | Lebkuchengewürz |
Backoblaten 70mm | |
100 g | Halbierte Mandeln |
FÜR DIE GARNITUR: | |
Kuvertüre - Temperiert oder auch Fettglasur ) | |
Puderzuckerglasur |
ZUBEREITUNG Ludwig's Elisenlebkuchen - Rezept
- Die Eier, Zucker, Honig und die ausgekratzte Vanilleschote schaumig rühren.Zitronat, Orangeat und die Cranberrys fein hacken ( am besten in der Maschine zerkleinern ) und in die Eiermasse geben. Danach die gemalenen Nüsse und Mandeln mit den Gehackten Mandeln und dem Lebkuchengewürz in die Masse geben und alles durchkneten. JETZT WICHTIG: Die Masse muss 24 Stunden abgedeckt im Kühlschrank ruhen damit die Masse fest wird ! Am nächste Tag werden kleine Kugeln geformt und auf die Oblaten gelegt und flachgedrückt. Jetzt kann die eine hälfte der Lebkucken mit den halbierten Mandeln belegt werden - der Rest bleibt ohne. Jetzt die Lebkuchen "abstauben" Das funktioniert so: Puderzucker in ein sauberes Geschirrtuch geben, Tuch zu einem Säckchen binden und über die Lebkuchen stäuben - das gibt eine schöne Kruste und die Lebkuchen bleiben einige Wochen in der Dose frisch ! Wenn die Lebkuchen aus dem Ofen kommen, sofort auf den Kopf drehen - das bewirkt das Sie schön glatt oben werden.Die mit Mandeln belegten Lebkuchen bekommen eine Zuckerglasur ( 1 Pächen Puderzucker mit etwas Wasser zu einer dünnen Glasur rühren ) Die ohne Mandeln werden nach dem Auskühlen mit Temperierter Kuvertüre ( oder Fettglasur ) dünn bestrichen.ICH WÜNSCHE ALLEN EINE SCHÖNE WEIHNACHTSZEIT !
Ludwig's Elisenlebkuchen - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 19.10.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 2269 (542) |
Eiweiß | 13,9 g |
Kohlenhydrate | 30,6 g |
Fett | 40,9 g |
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